На 6 порций: 1 щепотка шафрана 1 ст. л. воды 2 чашки мелко натертой моркови 6 столовых ложек гхи - http://www.ecomiks.ru/products/toplenoe-maslo-ghi 1 чашка молока немного стевиозида или другого подсластителя 1/2 ч. л. молотого кардамона 1 ст. л. дробленого миндаля Замочите шафран не меньше чем на 10 минут в ложке воды. Нагрейте гхи в кастрюле с толстым дном и положите туда морковь. Пассеруйте, пока морковь не подрумянится и не появится аромат. Постоянно помешивая, влейте молоко, замоченный шафран и другие ингредиенты. Варите на маленьком огне, не закрывая, до исчезновения всей жидкости, примерно в течение 12—15 минут. Часто помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Подавайте в десертных вазочках, порциями примерно в 1/4чашки.
Магазин натуральных товаров ЭкоМиКс
МОРКОВНАЯ ХАЛВА
На 6 порций:
1 щепотка шафрана
1 ст. л. воды
2 чашки мелко натертой моркови
6 столовых ложек гхи - http://www.ecomiks.ru/products/toplenoe-maslo-ghi 1 чашка молока
немного стевиозида или другого подсластителя
1/2 ч. л. молотого кардамона
1 ст. л. дробленого миндаля
Замочите шафран не меньше чем на 10 минут в ложке воды. Нагрейте гхи в кастрюле с толстым дном и положите туда морковь. Пассеруйте, пока морковь не подрумянится и не появится аромат. Постоянно помешивая, влейте молоко, замоченный шафран и другие ингредиенты. Варите на маленьком огне, не закрывая, до исчезновения всей жидкости, примерно в течение 12—15 минут. Часто помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Подавайте в десертных вазочках, порциями примерно в 1/4чашки.