Баклажаны в сметане - изумительно вкусно   - 882466023617

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.
Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!
А вот и сам рецепт.
Понадобится:
5 баклажанов,
2 репчатые луковицы,
3 столовые ложки сметаны (можно больше),
1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.
Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.
Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Класс! пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.
Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом. Баклажаны готовы!

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно   - 882466078657
gif
Хрустящие огурчики — очень необычный рецепт приготовления. закатывайте побольше – это очень вкусно!
 
В каждой семье любят хрустящие маринованные огурчики! Как приготовить огурцы, чтобы они имели насыщенный вкус и стали прекрасной закуской к столу? Готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд – всегда отличный результат! Рецепт подходит для начинающих хозяек. Вы будете в восторге от вкуса и хруста!
 
Как приготовить?
 
Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа.
 
Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.
 
Крышки кипятим в воде 10 минут.
 
В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
Баклажаны в сметане - изумительно вкусно   - 882466143681
gif
Баклажаны по-турецки🍆 🍆 🍆   
 
Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий.
Баклажаны в сметане - изумительно вкусно   - 882466204097
Ингредиенты:
 
🔹 баклажаны – 3 штуки;
🔹мясной фарш – 400 г;
🔹лук – 1 штука;
🔹помидор – 2 штуки;
🔹томатный сок – 1 стакан;
🔹болгарский перец – 1 штука;
🔹чеснок – 2 зубчика;
🔹сушеная мята – 1 щепотка;
🔹сушеный орегано – 1 щепотка;
🔹петрушка – 3 веточки;
🔹зеленый лук – 2 веточки;
🔹растительное масло – 2 столовых ложки;
🔹свежемолотый черный перец – по вкусу;
🔹соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-турецки:
 
Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.
Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем.
Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.
Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.
Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты.
Потом смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут.
Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!
 
Приятного аппетита!
Баклажаны в сметане - изумительно вкусно   - 882466248641
Оладьи с творогом от моей Бабушки
 
Этот простой рецепт оладий с творогом - один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко! 
 
Необходимые продукты: 
 
Сахар — 80 гр. 
Творог — 200 гр. 
Кефир — 200 гр. 
Сода — 5 гр. 
Яйца — 2 шт. 
Мука — 9 ст. ложек 
 
1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности. 
 
2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности. 
 
3. Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир
 
Приятного аппетита!
Баклажаны в сметане - изумительно вкусно   - 882466289601
gif

Комментарии

Комментариев нет.