30 мая 2020

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ - 893052741825
  Ингредиенты:  600 г - говяжьей печени  1 шт.- яйцо  3 зубчика - чеснока  1 ч. л. - сахара  1 ч. л.- соли (без горки)  0,5 ч. л. -соды  1 шт.- луковица  масло растительное -для жарки  мука кукурузная - для панировки   Приготовление: Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.  Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.  Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).  Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…  Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!

Комментарии