🍲 Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек, запеченных в духовке: свиные ребрышки – восемьсот граммов; лук – две средних головки; чеснок – около шести зубчиков; две ложки томатной пасты; горчица – полная столовая ложка; оливковое либо же неароматное растительное масло – три больших ложки; пару столовых ложек светлого соевого соуса; по вкусу тмин; паприка – полторы чайных ложки; черный перец – половинка маленькой ложки; острый либо стручковый перец, либо кайенский в порошке – по вкусу; крупная соль – по вкусу (около полутора чайных ложки); сто миллилитров воды. Технология запекания свиных ребрышек в духовке: 1. Сначала нужно сделать маринад: чеснок и лук нарубите произвольной формой (мелко либо крупно). Засыпьте эти овощи солью, помните их руками, чтобы из лука начал выделяться сок. Затем добавьте в маринад все остальные продукты, подлейте воды и попробуйте его на соль. 2. Промойте ребра, разрежьте их на порционные кусочки, в месте, где больше жира сделайте ножом сеточку, тогда маринад глубже проникнет в мясо. Опустите ребрышки в маринад: минимум на 30 минут – максимум на 12 часов. Чтобы мясо тщательно промариновалось со всех сторон, разложите его в пакетики, залейте маринадом, выпустите воздух, закрутите и спрячьте в холодильник. 3. Вытащите мясо из маринада, переложите его в форму либо противень, выстеленный фольгой. Оставшийся марина
д перелейте в огнеупорную посудину, долейте около 200 миллилитров кипятка, по желанию положите чайную ложку меда (нужен для карамелизации) либо бульонный кубик (для людей, не переносящих мед).
4. Поставьте ребрышки на противне и емкость с маринадом в духовую печь приблизительно на 170 градусов. Каждые пятнадцать минут поливайте мясо жидкостью, кипящей рядом в чаше. Если маринад будет сильно выкипать, добавьте в него воды.
5. В таком режиме запекайте ребрышки порядка часа. Чтобы мясо просто отваливалось от косточек, продлите время готовки до 1,5 часов.
Вкусная еда
Рецепт свиных ребрышек в духовке!!!
🍲
Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек, запеченных в духовке:
свиные ребрышки – восемьсот граммов;
лук – две средних головки;
чеснок – около шести зубчиков;
две ложки томатной пасты;
горчица – полная столовая ложка;
оливковое либо же неароматное растительное масло – три больших ложки;
пару столовых ложек светлого соевого соуса;
по вкусу тмин;
паприка – полторы чайных ложки;
черный перец – половинка маленькой ложки;
острый либо стручковый перец, либо кайенский в порошке – по вкусу;
крупная соль – по вкусу (около полутора чайных ложки);
сто миллилитров воды.
Технология запекания свиных ребрышек в духовке:
1. Сначала нужно сделать маринад: чеснок и лук нарубите произвольной формой (мелко либо крупно). Засыпьте эти овощи солью, помните их руками, чтобы из лука начал выделяться сок. Затем добавьте в маринад все остальные продукты, подлейте воды и попробуйте его на соль.
2. Промойте ребра, разрежьте их на порционные кусочки, в месте, где больше жира сделайте ножом сеточку, тогда маринад глубже проникнет в мясо. Опустите ребрышки в маринад: минимум на 30 минут – максимум на 12 часов. Чтобы мясо тщательно промариновалось со всех сторон, разложите его в пакетики, залейте маринадом, выпустите воздух, закрутите и спрячьте в холодильник.
3. Вытащите мясо из маринада, переложите его в форму либо противень, выстеленный фольгой. Оставшийся марина
4. Поставьте ребрышки на противне и емкость с маринадом в духовую печь приблизительно на 170 градусов. Каждые пятнадцать минут поливайте мясо жидкостью, кипящей рядом в чаше. Если маринад будет сильно выкипать, добавьте в него воды.
5. В таком режиме запекайте ребрышки порядка часа. Чтобы мясо просто отваливалось от косточек, продлите время готовки до 1,5 часов.