Ингредиенты: сельдь соленая — 1 шт яйца — 3 шт хлеб белый — 2 ломтика лук — 1 шт. яблоко — 1 шт лимонный сок — 1 ч.л. растит. масло — 1 ст.л. уксус столовый — 1/2 ч.л. горчица — 1 ч.л. тарталетки зелень Рецепт Селедку разделать на филе. Удалить косточки. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить на белки и желтки. С хлеба срезать корочки. Замочить мякиш в воде. Когда он хорошо размокнет, отжать. Лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. В блендер сложить селедку, лук и яблоко. Измельчить Добавить яичные белки и хлеб. Еще раз пробить до однородной массы. Приготовить заправку. Яичные желтки растереть с маслом, уксусом и горчицей. Добавить заправку в форшмак и измельчать еще несколько секунд. Готовый форшмак разложить в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита! Эту закуску можно подать традиционно на тосте из черного хлеба. Ну а если у вас праздничное мероприятие, то королева фуршета - тарталетка - сделает подачу более изысканной. Приятного аппетита!
Вкусная еда
Форшмак
Ингредиенты:
сельдь соленая — 1 шт
яйца — 3 шт
хлеб белый — 2 ломтика
лук — 1 шт.
яблоко — 1 шт
лимонный сок — 1 ч.л.
растит. масло — 1 ст.л.
уксус столовый — 1/2 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
тарталетки
зелень
Рецепт
Селедку разделать на филе. Удалить косточки.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить на белки и желтки.
С хлеба срезать корочки. Замочить мякиш в воде. Когда он хорошо размокнет, отжать.
Лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
В блендер сложить селедку, лук и яблоко. Измельчить
Добавить яичные белки и хлеб. Еще раз пробить до однородной массы.
Приготовить заправку. Яичные желтки растереть с маслом, уксусом и горчицей.
Добавить заправку в форшмак и измельчать еще несколько секунд.
Готовый форшмак разложить в тарталетки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Эту закуску можно подать традиционно на тосте из черного хлеба. Ну а если у вас праздничное мероприятие, то королева фуршета - тарталетка - сделает подачу более изысканной.
Приятного аппетита!