15 июл 2019

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ

По вкусу они похожи на знаменитые огурчики"Верес","Бондюэль"сладкие и хрустящие рекомендую приготовить! Можно приготовить так и кабачки!
 
Ингредиенты:
На 1 л банку: 
● 5 шт душистого перца горошком
● 5 шт черный перец горошком
● 2 гвоздики
● 1 ч. л. семян горчицы
● 500 г огурцов (маленькие) 
 
Маринад (на 2 л банки):
● 850 мл воды
● 30 г соли (1 ст. л с верхом) 
● 175 г сахара (7 ст. л) 
● 150 г уксуса 9%
 
 
На дно литровой баночки положить специи,затем огурчики. 
 
Сварить маринад,залить баночки и поставить стерилизовать, на 7-10 минут с момента закипания. 
 
Закатать, укутать. Готово!

Комментарии