21 авг 2019

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Ингредиенты:
Фарш — 600 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубч.
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Сыр сливочный — 200 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Помидор — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.
2.Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
3.Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.
4.Сверху накройте кружочками помидора. Слегка смажьте майонезом. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда. Но я посыпала сразу, и все было хорошо.
5.Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными. Давайте пробовать!

Комментарии