Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. Гусева Анастасия Смотреть всеКулинарный журнал 1 чел. приготовил(и) это блюдо Ингредиенты 2 кг Тушка курицы 1 кг Картофель 100 мл Сметана(Майонез) Специи (для курицы) Соль 3-4 зубчика Чеснок Немного воды Шаги 1 час 40 минут Курица с картофелем в духовке - весьма простое, но все-таки праздничное блюдо, ведь целая птица в большом блюде на столе смотрится достаточно внушительно. Это блюдо хорошо подходит для семейного обеда. Желаю кулинарных успехов! Готовьте на здоровье. 🍴Способ приготовления. 🍴 🍴Промываем курицу. Для начала необходимо её распластать вдоль грудины и срезать излишний жир (если имеется). 🍴При желании можете убрать хвост и крылышки курицы. Натираем тушку солью, специями. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой и так же натираем. 🍴Оставляем курицу просаливаться и пропитываться специями и чесночком. 🍴В это время займёмся картофелем. Промываем и разрезаем на кусочки. 🍴Солим картошку и добавляем сметану. 🍴Всё это дело укладываем в форму для запекания,смазанную маслом.Сверху выкладываем курицу. И добавляем немного воды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут. 🍴По прошествии времени вынимаем готовую курицу. 🍴Выкладываем готовое блюдо на тарелочку. При желании можно украсить зеленью.
Вкусная еда
🍴Курочка в духовке🍴
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Гусева Анастасия
Смотреть всеКулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
2 кг Тушка курицы
1 кг Картофель
100 мл Сметана(Майонез)
Специи (для курицы)
Соль
3-4 зубчика Чеснок
Немного воды
Шаги
1 час 40 минут
Курица с картофелем в духовке - весьма простое, но все-таки праздничное блюдо, ведь целая птица в большом блюде на столе смотрится достаточно внушительно. Это блюдо хорошо подходит для семейного обеда. Желаю кулинарных успехов! Готовьте на здоровье.
🍴Способ приготовления. 🍴
🍴Промываем курицу. Для начала необходимо её распластать вдоль грудины и срезать излишний жир (если имеется).
🍴При желании можете убрать хвост и крылышки курицы. Натираем тушку солью, специями. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой и так же натираем.
🍴Оставляем курицу просаливаться и пропитываться специями и чесночком.
🍴В это время займёмся картофелем. Промываем и разрезаем на кусочки.
🍴Солим картошку и добавляем сметану.
🍴Всё это дело укладываем в форму для запекания,смазанную маслом.Сверху выкладываем курицу. И добавляем немного воды.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
🍴По прошествии времени вынимаем готовую курицу.
🍴Выкладываем готовое блюдо на тарелочку. При желании можно украсить зеленью.