26 сен 2019
Тыквенный джем
Ингредиенты:
 900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара
2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли
 Приготовление:
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). - 883431350721

Тыквенный джем Ингредиенты: 900-1000 г тыквы, уже очищенной 4 стакана сахара 2 апельсина (сочных) 2 лимона щепотка соли Приготовление: Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой).

Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок. С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок. Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.

Комментарии