ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴

Вкуснее только у мамы 👇
1) ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 1 шт.
● Кефир — 1/2 л
● Сахар — по вкусу
● Мука пшеничная — 2 стакана
● Сода — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ст. л.
● Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.
2) ОЛАДУШКИ ОТ БАБУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан прокисшего молока
● 1 стакан муки (можно чуть больше) - беру любую
● 1 яйцо
● соли чуть-чуть
● сахар - 3-3,5 ч.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все мешаем, и жарим разумеется. Я на подсолнечном масле. Тут единственная как всегда оговорка - соль и сахар - на усмотрение, кому слаще, кому постнее. Но соду - поверьте, совсем чуть-чуть, чтобы вкус не перебивался даже намеком!
Удачной выпечки!
3) ОЛАДУШКИ НА ЙОГУРТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 2шт;
● Сахар — 2-3ст. л
● Соль — 0,5 ч.л
● Мука — 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
● Йогурт ( или кефир) — 0,5 — 1ст
● сода ( гасить) — 0,5 ч.л
● Растительное масло — 1ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить). Готовые оладушки полить медом и йогуртом.
4) ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 200 г
● Банан — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
5) ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л кефира
● 1 яйцо
● 1-1,5 ст.л. сахара
● 1\3 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды
● 350 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше). Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
6) ОЛАДУШКИ НА ЙОГУРТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 2шт;
● Сахар — 2-3ст. л
● Соль — 0,5 ч.л
● Мука — 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
● Йогурт ( или кефир) — 0,5 — 1ст
● сода ( гасить) — 0,5 ч.л
● Растительное масло — 1ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить). Готовые оладушки полить медом и йогуртом.
7) ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
8) ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г сметаны
● 120 мл кефира
● 0,5 ч. л. соды
● 2-3 ст. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● 150 г муки
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом.
9) БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ И САХАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 больших спелых бананов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.
10) ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ ЗА 30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 1 шт.
● Мука 200 г
● Йогурт 150 г
● Сода 1 ч. л.
● Сахар 2-3 ст. л.
● Молоко 150 г
● Соль щепотка
● Растительное масло для обжаривания
● Сахарная пудра для украшения
● Черника для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.

ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894194947009
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195011265
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195035073
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195070913
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195135169
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195182785
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195205313
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195241409
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195287745
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195360705
ТОП-8 ЛЮБИМЫХ САЛАТОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 🌿
Полезный вариант для ужина 👇
 
1)  САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кочан пекинской капусты
● 100 г крабовых палочек
● 1 банку консервированной кукурузы
● 100 г сыра
● 200 г майонеза
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хватило той солености, что присутствует в майонезе и крабовых палочках. Капусту помыть и порезать. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком. 
 
Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
 
2) ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● одна куриная грудка
● баночка консервированных шампиньонов
● 2 свежих огурчика
● 2 стол. лож. нежирной сметаны 10%
● две ч. лож. горчицы
● пара зубчиков чеснока
● салатный лист (один) для украшения
● пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отвариваем с добавлением пряностей до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем полосками. Смешиваем с нарезанными пластинками шампиньонами огурцы и курицу. Дополняем салат сметаной, горчицей и нарубленным чесноком. Все основательно перемешиваем и наслаждаемся вкусным и здоровым блюдом.
 
3) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пекинская капуста — 1 шт
● ананасы — 1 банка
● куриная грудка — 2 шт.
● кукуруза — 1 банка
● огурец свежий — 2 шт
● зеленый лук
● домашний майонез
● лимонный сок (по желанию)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. 
2. Пекинскую капусту нарезать. Огурец нарезать соломкой.
3. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
 
4) САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка кукурузы консервированной
● 300гр. свежей капусты
● 240гр. крабового мяса (или палочек)
● Сок половины лимона
● Йогурт для заправки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
 
Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его йогуртом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
 
5) Салат "Быстро и вкусно"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
 
6) Салат из пекинской капусты
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пекинская капуста 300 г
● помидор 2 шт
● колбаса копченая 100 г
● яйца вареные 2 шт
● кукуруза 100г
● укроп
● майонез
● соль и перец по вкусу
● батон 4 кусочка
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.Приятного аппетита!
 
7) Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пекинская капуста
● яйца
● сыр твердый
● перец болгарский
● помидоры
● ломтики белого хлеба
● куриное филе
● укроп
● соль, перец
● майонез
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
 
8) САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ С СУХАРИКАМИ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пекинская капуста - 150 грамм;
● Консервированная кукуруза - 200 грамм;
● Ветчина - 150 грамм;
● Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
● Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
● Майонез - по вкусу;
● Черный молотый перец.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195652801
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195688129
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195712193
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195745985
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195780033
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195841729
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195876801
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894195904961
Никогда бы не подумала, что так можно использовать губку!
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894196000193
gif
Каланхоэ. 
Красота!
ОЛАДУШКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 894196147905

Комментарии