Тыквенный сок с апельсином   - 884303925697

Тыквенный сок с апельсином

Ингредиенты:
● 7 кг тыквы (чистого веса, без семечек и кожуры)
● вода (у меня ушло 15 литров на это количество тыквы)
● 8 апельсинов
● 1,5 кг сахара
● 2 ст. л. лимонной кислоты (с горкой)
Приготовление:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
Приятного аппетита!

Тыквенный сок с апельсином   - 884303934657
Овощи, которые стоит посадить рядом друг с другом. 
 
1. Чудесное трио: кукуруза, горох и тыква. Секрет их совместного выращивания знали ещё американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам. 
 
2. Ещё одно удачное сочетание: лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием. 
 
3. Помидоры и базилик - не только удачное сочетание для салата. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц, часто поражающих томаты. А урожай помидоров будет значительно вкуснее, если он созревал рядом с кустиками базилика. 
 
4. Стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перец и баклажаны, как известно, относятся к одному семейству (паслёновые), и им требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль защитит баклажаны от колорадского жука.
Тыквенный сок с апельсином   - 884303939265
Фаршированный перец «Батька»
 
Перец очистить от семян, затем ошпарить кипятком и сразу остудить холодной водой из-под крана. Капусту мелко нашинковать, 2-3 морковки натереть на крупной терке, чуть посолить. Перемешать слегка, добавить немножко петрушки. Затем нафаршировать каждую перчинку и добавить внутрь по 1 зубчику чеснока. Положить в литровые банки плотно и залить маринадом.
 
Маринад: 1 л воды, 200 г подсолнечного масла, 200 г сахара, 2-3 ст.л. меда ( я кладу 1 ч.л. меда), 200 г 6%-ого уксуса, 1 ст.л. соли. 
 
Стерилизовать 10-15 минут. После стерилизации укутать до полного остывания. Банки перевернуть вверх дном. Брать перцы небольшие – больше войдет в банки
Вот так закатки! Произведение искусства!
Тыквенный сок с апельсином   - 884303947969
ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЦВЕТЕНИИ ОРХИДЕЙ
 
Чтобы орхидея цвела…
Частота цветения орхидеи зависит от соблюдения определенных правил ухода. Чтобы растение цвело, следует помнить 9 важных условий, способствующих этому.
 
1. Узнайте возраст орхидеи
 
Если вы купили нецветущее растение, и оно не торопится радовать цветочной стрелкой, быть может, оно еще слишком молодое. Разные виды орхидей зацветают в возрасте от 1,5 до 3 лет. Чтобы определить, что орхидея достаточно взрослая, нужно посчитать количество побегов. У взрослого растения, готового к цветению, их должно быть от 5 до 8. Если цветки на орхидее появляются раньше – это не всегда хорошо. Дело в том, что слишком молодому растению может не хватить сил на восстановление после цветения, и орхидея может погибнуть.
 
2. Не двигайте горшок
 
Многие знают, что переезд для орхидеи – настоящий стресс. Но этот цветок не любит даже незначительных передвижений. Орхидея реагирует на положение по отношению к свету. Поэтому, если существует необходимость переставить горшок с растением, необходимо размещать его той же стороной к у освещения, какой он и стоял раньше. Также не стоит двигать орхидею во время полива. Передвижение неблагоприятно сказывается на росте цветка, особенно в момент появления цветоноса.
 
3. Уделяйте внимание корням
 
Как известно, корни орхидей активно участвуют в процессе фотосинтеза, поэтому важно следить за тем, чтобы им было достаточно света. Поскольку лишний раз перемещать орхидею не рекомендуется, стоит позаботиться о корнях заранее. Например, вместо керамических горшков лучше использовать пластиковые прозрачные емкости с большим количеством дренажных отверстий. Не рекомендуется брать для посадки этого цветка емкости с рифлеными стенками, поскольку его корни имеют особенность прирастать к неровной поверхности. Кроме этого, острые края и элементы могут травмировать корневую систему, что нанесет вред всему растению в целом.
 
4. Позаботьтесь об освещении
 
Солнечный свет – очень важный фактор, влияющий на цветение орхидеи. Без полного светового дня (10-12 часов в сутки) эти растения не будут цвести. Поэтому осенью и зимой, когда естественного освещения очень мало, цветы следует досвечивать лампами.
 
Фитолампы – специальные лампы, предназначенные для досвечивания растений: они дают много яркого света, не иссушая при этом воздух вокруг цветов.
 
Если орхидея выпустила цветонос осенью или зимой, то следует позаботиться о том, чтобы он не погиб из-за короткого светового дня. Без досвечивания в темное время года цветонос может остановиться в развитии или засохнуть. Если нет возможности досвечивать растение целиком, достаточно организовать подсветку только для кончика цветоноса. Главное, следить, чтобы ни он, ни само растение не нагревались.
 
5. Обеспечьте допустимый перепад температур
 
Катализатором для цветения многих видов орхидей является незначительная разница между показателями дневной и ночной температуры. Поэтому, чтобы орхидея цвела, ночью температура должна быть на 4-6°С ниже, чем днем. Конечно, создать такие условия на протяжении всего года бывает проблематично. Но с конца весны и до начала осени орхидеи можно содержать на открытом воздухе, где температурный перепад достигается естественным путем. В более прохладное время, когда цветы уже должны жить дома, помещения с орхидеями нужно проветривать. Только делать это следует очень осторожно, помня, что эти растения очень боятся сквозняков.
 
6. Правильно поливайте орхидею
 
Поливать орхидею нужно после просыхания грунта – это даст возможность избежать загнивания корней. Данные требования действуют как летом, так и зимой и применимы как к деткам, так и ко взрослым растениям. Однако есть здесь и свои исключения. После того как орхидея отцветет, полив стоит сократить примерно на месяц.
 
В природе после цветения орхидеи начинают завязывать семена, которые должны разлетаться в разные стороны на несколько километров. Такое возможно только в сухие периоды, но никак не в сезон дождей. Поэтому нужно обеспечить орхидее условия, как можно больше приближенные к природным – тогда цветок будет расти здоровым и часто цвести.
 
Перед цветением и во время него орхидее требуется более интенсивный полив, чем обычно. Далее, в период покоя, экземпляры с жесткими листьями и наличием псевдобульб нужно поливать по основному принципу (примерно через 10-12 дней).
 
7. Увлажняйте воздух вокруг растения
 
Еще одно важное для цветения условие – влажность воздуха. Если ее будет недостаточно, орхидея может остановиться в росте или на ней преждевременно засохнут нераспустившиеся бутоны и цветки.
 
Чтобы повысить влажность в помещении, где растет орхидея, можно поставить рядом с цветком тарелочку с водой. Также в очень сухие периоды (когда в домах включают отопление) растение стоит опрыскивать. Подходящая влажность для орхидей – от 60% и выше.
 
8. Правильно подбирайте удобрения
 
Для подкормки орхидеи рекомендуется использовать составы на основе фосфора и калия, поскольку они стимулируют появление цветочных почек. Кроме того, использование таких удобрений гарантирует образование у растения здоровых и крепких цветков. А вот подкормками на основе азота лучше не увлекаться: этот элемент, наоборот, тормозит развитие цветоносов.
 
9. Не бойтесь "пугать" растение
 
Иногда, чтобы заставить орхидею зацвести, ей нужно устроить небольшой стресс. Бывает так, что все условия для цветения соблюдены, а цветок упорно не хочет пускать стрелку. Это иногда случается из-за того, что орхидее слишком хорошо. В таком случае все силы растение направляет на рост зеленой массы. Один из способов стимулировать цветение – немного "шокировать" орхидею: сократить полив или переставить горшок с растением в более прохладное место.
 
Период покоя у орхидей
После цветения у орхидеи наступает период покоя, когда она начинает копить силы для нового цветения. Уход в это время ничем не отличается от ухода в другие периоды. Цветок по-прежнему нуждается в хорошем поливе, высокой влажности, достаточном освещении и регулярной профилактике против болезней и вредителей.
 
Что же касается подкормок, то их частоту и объем в период покоя стоит уменьшить. Если существует необходимость пересадить орхидею, то самое время заняться этой процедурой именно сейчас, когда растение больше не цветет.
 
Пересадка необходима, если из дренажного отверстия торчат корни, либо грунт быстро просыхает после полива. Как правило, необходимость в данной процедуре появляется через 2-3 года.
 
Пригодны ли орхидеи к срезке?
Что может быть прекраснее букета из орхидей? Вот только живут эти цветы недолго, да и не каждый вид подходит для срезки. Попробуем разобраться, как продлить жизнь эпифитному букету и какие орхидеи выбирать.
 
Стоять в вазе и сохранять свежесть и аромат в течение нескольких недель (а иногда и месяца) могут фаленопсисы, цимбидиумы и пафиопедилумы. Другие орхидеи рискуют не простоять и часа, увядая буквально на глазах.
 
Если вы приобретаете орхидеи в срезке, смотрите в первую очередь на лепестки и чашелистики. Они должны быть блестящие, будто покрытые воском, и жесткие – тогда орхидея простоит долго.
 
Как продлить жизнь букету из орхидей:
 
Если цветы были принесены из магазина, то у них нужно обновить срезы. Подрезать стебли следует наискосок. Процедуру рекомендуется проводить под струей проточной воды. Обновлять срезы желательно через каждые 2-3 дня.
Вода для содержания срезанных орхидей должна быть мягкой и чистой: можно использовать кипяченую или фильтрованную. Периодически ее нужно обновлять, доливая свежую.
Орхидеи в срезке, как, впрочем, и горшечные домашние орхидеи, боятся слишком высоких и очень низких температур. Также их рекомендуется оберегать от сквозняка и яркого солнца.
Тыквенный сок с апельсином   - 884304022721
ПОСАДИТЬ ПИОНЫ ПРАВИЛЬНО
 
Почему мы советуем посадить именно розовые пионы?
 
Потому что из всех окрасок цветков эта наиболее эффектная с огромным количеством оттенков и полутонов. Можно посадить несколько кустов с лососевыми, бело-розовыми, кремово-розовыми, сиренево-розовыми или светло-малиновыми цветами.
 
Красота будет такой, что и глаз не отведешь. Кстати, американцы вот как вкусно описывают один из оттенков розовых пионов - "сливочное мороженое на блюдечке, политое сверху малиновым сиропом".
 
А почему мы советуем посадить пионы у скамьи?
 
Потому что каждый раз, присев на нее пусть даже для кратковременного отдыха, вы сможете любоваться чудесным растением, вдыхать его упоительный аромат, и повседневные проблемы будут отступать перед искусством природы, создающей такие шедевры, как это пышное растение.
 
А знаете ли вы, что своего запаха у пиона нет? В зависимости от сорта его цветы пахнут как розы, ландыши, гвоздики, хризантемы или сирень.
 
Удивительно, но есть пионы с запахом мяты, липы, лимона, яблока, меда, ванили, кофе (даже кофе с молоком), парного молока, свежего сена.
 
Как же правильно посадить пионы
 
Как же правильно посадить у скамейки это удивительное растение, чтобы оно хорошо росло, пышно цвело и радовало вас многие годы?
Во-первых, очень важно выбрать хороший посадочный материал. Из тех "засушенных морковок", которые предлагают вам в пакетиках с опилками магазины, или из тех больших старых кустов, которые продают на рынках, ничего путного не вырастет.
 
Лучший посадочный материал продается в питомниках, где он подращивается после деления 1-2 года. Выкопанные прямо на ваших глазах пионы имеют хорошо сформированные почки возобновления и корневую систему, состоящую из светлых молодых корней.
 
Такой посадочный материал москвичи и жители Подмосковья могут приобрести в питомнике пионов Института садоводства в Бирюлеве. Эти растения вы сможете сразу сажать около вашей романтической скамейки.
 
Во-вторых, вам надо правильно выбрать место у скамьи для посадки растения. Пион не любит ни тень, ни полутень, он желает весь день находиться на солнце.
 
После того как вы определили, где поместите растение, нужно подготовить посадочную яму. Ее готовят как под саженцы плодовых деревьев, так как пион может расти на одном месте без пересадки десятки лет. Яму копают 60x60 см или 70x70 см. Если близко грунтовые воды, то на дно, углубив яму еще на 10 см, кладут дренаж - камни, гравий, куски кирпича, песок (но не консервные банки, шифер, рубероид, обрезки кожи или прочий хлам, как делают некоторые неопытные садоводы).
 
Поверх дренажа засыпают питательную смесь, заполняя ею 2/3 объема ямы. Состоит эта смесь из 15-20 кг органических удобрений (навоз, компост, перегной), 200-250 г суперфосфата (или 400 г костной муки) и 150-200 г сульфата калия. Для кислых почв нужно добавить 150-300 г мелкоизмельченной гашеной извести. Внесение 250-300 г извести на 1 м2 снижает кислотность на 1.
 
Верхнюю часть ямы (20-25 см) заполняют обычной огородной землей без всяких удобрений - в этот слой и сажают растение.
 
Для пиона глубина посадки имеет очень большое значение. Располагать его в посадочной яме надо так, чтобы над верхней почкой был слой земли 3-4 см на суглинистых почвах или 5-7 см на легких песчаных.
 
Если же растение будет посажено глубже, не станет цвести, хотя куст внешне может выглядеть вполне нормально. Если же его посадить мелко, весной может страдать от поздних заморозков, летом - от перегрева, зимой (при отсутствии снежного покрова) - от морозов.
 
Да и цветение будет слабым, из плохо сформированных почек могут появиться полумахровые или немахровые цветки. На зиму придется подокучивать куст, так как с каждым годом он будет нарастать вверх, и тому же почки могут выйти на поверхность, и растение станет быстро стареть.
 
Чтобы пион всегда выглядел привлекательным и до цветения, и во время него, и после - очень важно сохранять здоровыми его стебли и листья. Для этого надо ухаживать за растением: обильно поливать во время засухи, подкармливать.
 
За сезон пион желательно удобрять три раза - по всходам, в период бутонизации и после цветения - раствором коровяка с добавлением нитрофоски или другого комплексного удобрения (50 г на куст). Раствор вносят в лунки вокруг куста, следя, чтобы он не попадал на основания стеблей.
 
Также очень важно провести профилактику против болезней. Перед посадкой деленки или кустики, приобретенные в питомнике, надо выдержать в растворе медного купороса (на 10 л воды 100 г) в течение 20-25 минут или окунуть в глиняную болтушку (на 10 л воды 50 г медного купороса, 2 таблетки гетероауксина и глина, разведенная до пастообразного состояния, можно еще добавить 500 г древесной золы).
 
Когда станут расти побеги, перед или в начале бутонизации и после цветения кусты следует опрыснуть 0,4%-ным раствором хлорокиси меди. Лучше это делать дважды с интервалом в 3 недели. Когда пионы начнут отцветать, следите, чтобы лепестки не падали на листья. В конце цветения срезают только головки пионов (до первого маленького листочка).
 
Розовые пионы могут быть махровые, полумахровые или простые. Дольше всех цветут махровые и те, у которых на стебле несколько бутонов. После того как отцветет центральный цветок, его надо срезать, тогда боковые вырастут крупные и будут хорошо цвести.
 
И последний совет: старайтесь выбрать для посадки у скамейки сорт не только с красивыми цветками, но и с компактным, хорошей формы, устойчивым кустом, который и после цветения выглядел бы прекрасно.
 
Можно рядом с пионом посадить другие цветы.
 
Весной - это могут быть мелколуковичные и луковичные - пролески, мускари, хионодоксы, нарциссы, тюльпаны. 
Во второй половине лета - хосты, баданы и однолетники: петунии, бархатцы, алиссумы, сальвии. Все они прекрасно смотрятся на фоне пышной резной листвы пионов.

Комментарии

Комментариев нет.