Комментарии
- 9 мая 2019 23:04Да, безусловно необычно, но кефирчик тесто делает мягче)
- 15 мая 2019 17:46Чтоназывается сравнили хрен с пальцем. Никакие, даже самые дорогие пельмени не сравнятся с магазинными. Если пкупать не замороженное , а охлажденное мяс, причем обязательно свинина и говядина и немного свиного сала тоже прокрутить, , перец , соль и обязательно добавить ледяной водички для соччнсти. Никакие магазинные не сравнятся с такой начинкой. Да и секреты пельменного теста тоже есть
- 15 мая 2019 17:47И лепить ручками, а не пельменницей, чтобы бульончик в пельмешке был
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Формула еды
Необычный рецепт пельмешек.
😍Если вы вдруг устали от однообразия, попробуйте - очень вкусно. 😋
Понравился рецепт? Жми "Класс" и расскажи друзьям!
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2) Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3) Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4) Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5) Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6) Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7) Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8) Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде до готовности.
9) Пельмени с зеленью готовы!