Если у Вас есть квас, и заранее сварено мясо и овощи, то приготовление этого холодного супа не займет больше, чем 15 минут. Ингредиенты: ✔️отварная говядина — 300 гр ✔️отварной картофель — 3 — 4 шт ✔️отварные яйца — 4 — 5 шт ✔️огурцы свежие — 4 шт (средних) ✔️лук зеленый — 100 гр ✔️петрушка, укроп — по 50 гр ✔️сметана — 1 стакан ✔️сахар — 0,5 ч. ложки ✔️соль — по вкусу ✔️горчица — 0,5 ч. ложки (или по вкусу) ✔️квас — 1,5 литра
Приготовление: Это летнее блюдо в старину, как правило, готовили из того мяса, которое оставалось от предыдущих блюд. И часто в составе ингредиентов в старинных рецептах можно встретить мясо отварного поросенка, индейки и тетерева. Сейчас, помимо мяса, готовят его и с колбасой, и с курицей. А мы сегодня будем использовать отварную говядину. Хотя встречаются также рецепты, где можно встретить обжаренное мясо, и это также допускается. Или же можете приготовить с разными сортами мяса. 1) И так, говядина у нас уже отварена и охлаждена в холодильнике. Охлажденное мясо будет легче нарезать. Резать ингредиенты можно как кубиками, так и короткой соломкой (1,5 — 2 см). Выбирайте способ на свое усмотрение. Нарезать говядину кубиками. Я выбираю такой способ нарезки. 2) Картошку и яйца также надо отварить заранее, охладить и порезать кубиками. 3) Зеленый лук порезать и нашинковать. Половину лука оставить, а другую половину растереть с солью до тех пор, пока не появится сок. 4) Порезать кубиками огурец. Если у него толстая кожура, то ее лучше всего очистить. Соединить ингредиенты. 5) Измельчить петрушку и укроп. 6) В сметану положить растертый зеленый лук, измельченную петрушку, горчицу, сахар и соль. Все тщательно перемешать. 7) Затем развести сметану небольшим количеством кваса и добавить все остальные нарезанные ингредиенты. 8) Поставить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на подольше, чтобы все ингредиенты обменялись соками, а огурчики слегка просолились. 9) Затем достать и добавить оставшийся квас и укроп. 10) Разлить по тарелкам и подавать к столу. На стол дополнительно выставить сметану, для желающих ее можно всегда добавить. Также в рецепте можно использовать редис. Добавить его по желанию.
Формула еды
🥘Классический рецепт окрошки на квасе🥘
Если у Вас есть квас, и заранее сварено мясо и овощи, то приготовление этого холодного супа не займет больше, чем 15 минут.
Ингредиенты:
✔️отварная говядина — 300 гр
✔️отварной картофель — 3 — 4 шт
✔️отварные яйца — 4 — 5 шт
✔️огурцы свежие — 4 шт (средних)
✔️лук зеленый — 100 гр
✔️петрушка, укроп — по 50 гр
✔️сметана — 1 стакан
✔️сахар — 0,5 ч. ложки
✔️соль — по вкусу
✔️горчица — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
✔️квас — 1,5 литра
Это летнее блюдо в старину, как правило, готовили из того мяса, которое оставалось от предыдущих блюд. И часто в составе ингредиентов в старинных рецептах можно встретить мясо отварного поросенка, индейки и тетерева. Сейчас, помимо мяса, готовят его и с колбасой, и с курицей.
А мы сегодня будем использовать отварную говядину. Хотя встречаются также рецепты, где можно встретить обжаренное мясо, и это также допускается.
Или же можете приготовить с разными сортами мяса.
1) И так, говядина у нас уже отварена и охлаждена в холодильнике. Охлажденное мясо будет легче нарезать.
Резать ингредиенты можно как кубиками, так и короткой соломкой (1,5 — 2 см). Выбирайте способ на свое усмотрение.
Нарезать говядину кубиками. Я выбираю такой способ нарезки.
2) Картошку и яйца также надо отварить заранее, охладить и порезать кубиками.
3) Зеленый лук порезать и нашинковать. Половину лука оставить, а другую половину растереть с солью до тех пор, пока не появится сок.
4) Порезать кубиками огурец. Если у него толстая кожура, то ее лучше всего очистить.
Соединить ингредиенты.
5) Измельчить петрушку и укроп.
6) В сметану положить растертый зеленый лук, измельченную петрушку, горчицу, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
7) Затем развести сметану небольшим количеством кваса и добавить все остальные нарезанные ингредиенты.
8) Поставить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на подольше, чтобы все ингредиенты обменялись соками, а огурчики слегка просолились.
9) Затем достать и добавить оставшийся квас и укроп.
10) Разлить по тарелкам и подавать к столу. На стол дополнительно выставить сметану, для желающих ее можно всегда добавить.
Также в рецепте можно использовать редис. Добавить его по желанию.
Подписывайтесь и ставьте 👍👍👍