МОНАСТЫРСКИЕ РЕЦЕПТЫ.

ПОСТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

МОНАСТЫРСКИЕ РЕЦЕПТЫ. - 615218617618
Ингредиенты:
• фасоль — 500 г
• морковь, нарезанная толстыми кружками — 3 шт.
• тонко нарезанный сельдерей — 2–3 пучка
• мелко нарезанная петрушка — 2 ст. ложки
• оливковое масло — 1/2 чашки
• тертые томаты — 450 г
• тмин, соль и свежемолотый перец — 1 ст. ложка (смеси)
Приготовление
При приготовлении фасоли надо соблюдать 2 правила:
1) Перед варкой фасоль надо замочить в холодной, предварительно хорошо прокипяченной воде на 8-12 часов. Еще лучше, взять воду дистиллированную.
Варить в той же воде.
Если замачивать фасоль в сырой воде, она получится жесткой, стекловидной.
Для замачивания фасоли полезно использовать хорошее пиво.
2) При варке фасоли надо тщательно избегать бурного кипения! 2-3 минуты сильного кипения, и фасоль получится жесткой.
Фасоль замочить с вечера в холодной кипяченой воде или в хорошем пиве.
На следующий день в той же воде поставить на огонь и варить при очень слабом кипении 30 минут.
Затем добавить все овощи и варить суп на медленном огне до мягкой консистенции бобов. В конце добавить тмин, соль, перец и можно подавать на стол.

#МонастырскиеРецепты

Комментарии