ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ 🎂

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
● 2 стакана сахара
● 1,5 ч.ложки не гашеной соды
● 1 пачка разрыхлителя (15 г)
● 4-6 ложек какао
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
● 1 стакан кипящей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички). Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом. Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода
Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить. Сделать пол нормы теста ; Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.
Для безе:
● 3 белка
● 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
Крем:
● Банка вареной сгущенки
● 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить.
Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный. Поэтому можно сразу отрезать кусочек. Не знаю, каким он получается "У Палыча, но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный. Я очень рада, что научилась готовить такой торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.

ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ 🎂 - 857704191260
ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ 🎂 - 857704191772
Домашний торт с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт.;
сметана - 200 г.;
сахарный песок - 250 г.;
масло сливочное - 200 г.;
мука пшеничная - 300 г.;
ванилин - 1 г.;
сода пищевая - 1 ч. лож;
сливки жирные - 800 г.;
чернослив - по вкусу;
грецкие орехи - по вкусу

Способ приготовления:

Основой моего очередного торта стал масляный бисквит – мягкий, нежный и жутко калорийный )

Для его приготовления можно взять как обычное сливочное масло (только масло, не спрэд и не маргарин!), так и топленое – с ним коржи получаются особенно нежными и совсем не нуждаются в пропитке.

Масло растапливаем в микроволновке, можно не до совсем жидкого состояния – главное чтоб было мягким и хорошо поддавалось перемешиванию.

В другой миске смешиваем яйца с сахаром и слегка их взбиваем.

Добавляем масло и сметану (ее можно заменить любым йогуртом, что в этот раз я и сделала).

Смешиваем в отдельной емкости муку, ванилин и соду; просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто, хорошо вымешивая. Консистенция, как обычно, сметанная.

Выкладываем все тесто в форму для выпечки (желательно разъемную). Если она с антипригарным покрытием, то ее можно ничем не смазывать.

Накрываем форму фольгой и отправляем тесто выпекаться при температуре 160 градусов на 40 минут, затем увеличиваем до 200 * и печем еще 20 минут.

Бисквит получается высокий – легко разрезается на три коржа.

Перед нарезкой его, конечно, лучше полностью остудить и, для большей ровности коржиков, минут пятнадцать подержать в холодильнике.

Для крема я использовала сливки взбитые с сахарной пудрой.

Подготавливаем начинку: орехи ломаем на небольшие кусочки, чернослив замачиваем в горячей воде минут на пятнадцать, затем промываем и нарезаем.

Собираем торт: корж ≫ слой взбитых сливок ≫ слой орехов с черносливом ≫ опять сливки ≫ корж и т. д.

Верх торта я так же покрыла взбитыми сливками – не толстым слоем, т. к. его еще предстояло украсить.

Для оформления я взяла специальную вафельную картинку, «случайно» приобретенную в местном супермаркете. По инструкции я подержала ее несколько секунд на поверхности воды и наложила на подготовленную поверхность торта.

«Окрестности» картинки оформила при помощи кондитерского мешка теми же взбитыми сливками, только слегка подкрашенными.

Цвет, конечно, незапланированный: краситель назывался «салатовый», а на выходе получилось нечто в стиле «детская неожиданность»

Приятного всем аппетита и веселого чаепития!

#торт

Комментарии

Комментариев нет.