С помощью макарон можно приготовить по-настоящему сытное и, непременно, очень вкусное блюдо! Макароны с фаршем и сыром может приготовить даже совершенно неопытная в кулинарном деле хозяйка. Ингредиенты: - 450 г макарон, - 1 репчатая луковица, - 500 г мясного фарша, - 1 чесночный зубчик, - 2 столовые ложки сливочного масла, - 110 г майонеза, - 200 г твердого сыра, - 6 веточек свежего укропа, - 3 веточки высушенного розмарина, - соль. Приготовление: 1. Сварить макароны в кипящей чистой воде и слить с них всю воду. Во время варки макарон воду необходимо немного посолить. 2. Растопить на сковородке масло и немного поджарить на нем измельченный лук репчатый вместе с мясным фаршем. Добавить в лук и фарш соль, розмарин, майонез и измельченный чеснок. Потушить все примерно пять минут под закрытой крышкой. 3. Выложить фарш со специями и луком в форму, предназначенную для запекания. На слой фарша выкладываются макароны, затем снова фарш и еще один слой макарон. 4. Натереть твердый сыр на терке и посыпать им сверху макароны с фаршем, уложенные слоями. 5. Поставить форму на десять минут в раскаленную до 190 градусов духовку. У готового блюда сверху должна образоваться румяная и очень аппетитная корочка. Готовые макароны с фаршем сверху посыпаются измельченным укропом.
5 рецептов вкусной жизни
Макароны с фаршем и сыром
С помощью макарон можно приготовить по-настоящему сытное и, непременно, очень вкусное блюдо! Макароны с фаршем и сыром может приготовить даже совершенно неопытная в кулинарном деле хозяйка.
Ингредиенты:
- 450 г макарон,
- 1 репчатая луковица,
- 500 г мясного фарша,
- 1 чесночный зубчик,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 110 г майонеза,
- 200 г твердого сыра,
- 6 веточек свежего укропа,
- 3 веточки высушенного розмарина,
- соль.
Приготовление:
1. Сварить макароны в кипящей чистой воде и слить с них всю воду. Во время варки макарон воду необходимо немного посолить.
2. Растопить на сковородке масло и немного поджарить на нем измельченный лук репчатый вместе с мясным фаршем. Добавить в лук и фарш соль, розмарин, майонез и измельченный чеснок. Потушить все примерно пять минут под закрытой крышкой.
3. Выложить фарш со специями и луком в форму, предназначенную для запекания. На слой фарша выкладываются макароны, затем снова фарш и еще один слой макарон.
4. Натереть твердый сыр на терке и посыпать им сверху макароны с фаршем, уложенные слоями.
5. Поставить форму на десять минут в раскаленную до 190 градусов духовку. У готового блюда сверху должна образоваться румяная и очень аппетитная корочка.
Готовые макароны с фаршем сверху посыпаются измельченным укропом.