Куриные голени на сковороде

Мясо курицы очень нежное и достаточно быстро готовится. В качестве гарнира к ним подается макароны, рис, картофель, салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 500 г куриных голеней,
- 1/3 стакана чистой воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 средние репчатые луковицы,
- ½ чайной ложки перца черного молотого,
- растительное масло.
Приготовление:
1. Промыть куриные голени в воде. Лучше всего мыть их под краном. Обмакнуть промытые голени со всех сторон полотенцем.
2. Обильно натереть с каждой стороны промытые куриные голени черным перцем, а также поваренной солью.
3. Нагреть на сковородке рафинированное растительное масло и положить в него натертые перцем и солью куриные голени. Сверху сковородку необходимо накрыть крышкой.
4. Жарить куриные голени до того момента, пока сверху на них не появится румяная и очень ароматная корочка.
5. Залить подрумянившиеся куриные голени водой и посыпать порезанным на кольца репчатым луком. Тушить под закрытой крышкой мясо еще на протяжении двадцати минут.
Готовые жареные куриные голени можно посыпать свежей измельченной зеленью. Также на тарелку с мясом можно налить томатный кетчуп.

Куриные голени на сковороде - 813876585220

Комментарии

Комментариев нет.