Зная, как готовится курица с шампиньонами в духовке под сыром, можно порадовать семью и гостей дома вкусным обедом или ужином. Ингредиенты: - небольшая курица, - 250 г шампиньонов, -1 средняя луковица, -100 г масла сливочного, - 4 ст. ложки муки, - 150 г сыра твердого, - соль, перец, - 1/2 стакана сметаны, - свежая зелень, - 1 ст. горячего куриного бульона. Приготовление: 1. Промытую курицу необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на кусочки. 2. Дальше необходимо обвалять кусочки в муке и обжарить в сливочном масле на сковороде. 3. Затем необходимо приготовить сметанный соус. Для этого надо нарезать вымытые и очищенные шампиньоны, а репчатый лук нарезать крупными кусочками, после чего все надо обжарить на сливочном масле. 4. На хорошо разогретой сковороде обжариваем столовую ложку муки с маслом до желтоватого оттенка, разводим одним стаканом куриного бульона, далее добавляем сметану и продолжаем варить в течение десяти минут на медленном огне. Затем добавляем в соус обжаренные шампиньоны с луком и продолжаем тушить еще в течение пяти минут. По вкусу добавляем перец и соль. 5. Далее надо выложить кусочки курицы в посуду для запекания, сверху полить ее сметано-грибным соусом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Посуду, в которой будет запекаться курица, необходимо закрыть крышкой и отправить на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов . 6. Приготовленное блюдо подавать к столу украшенное зеленью, а на гарнир хорошо подойдет картофель.
5 рецептов вкусной жизни
Курица с шампиньонами в духовке
Зная, как готовится курица с шампиньонами в духовке под сыром, можно порадовать семью и гостей дома вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- небольшая курица,
- 250 г шампиньонов,
-1 средняя луковица,
-100 г масла сливочного,
- 4 ст. ложки муки,
- 150 г сыра твердого,
- соль, перец,
- 1/2 стакана сметаны,
- свежая зелень,
- 1 ст. горячего куриного бульона.
Приготовление:
1. Промытую курицу необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на кусочки.
2. Дальше необходимо обвалять кусочки в муке и обжарить в сливочном масле на сковороде.
3. Затем необходимо приготовить сметанный соус. Для этого надо нарезать вымытые и очищенные шампиньоны, а репчатый лук нарезать крупными кусочками, после чего все надо обжарить на сливочном масле.
4. На хорошо разогретой сковороде обжариваем столовую ложку муки с маслом до желтоватого оттенка, разводим одним стаканом куриного бульона, далее добавляем сметану и продолжаем варить в течение десяти минут на медленном огне. Затем добавляем в соус обжаренные шампиньоны с луком и продолжаем тушить еще в течение пяти минут. По вкусу добавляем перец и соль.
5. Далее надо выложить кусочки курицы в посуду для запекания, сверху полить ее сметано-грибным соусом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Посуду, в которой будет запекаться курица, необходимо закрыть крышкой и отправить на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов .
6. Приготовленное блюдо подавать к столу украшенное зеленью, а на гарнир хорошо подойдет картофель.