Благодаря сырной панировке мясо обретает хрустящую румяную корочку, которая радует глаз и вызывает аппетит!
Ингредиенты для приготовления мяса в сырной панировке:
мясо – 500-600 г панировочные сухари – 80 г сыр твердых сортов – 70 г чеснок – 2-3 зубчика яйцо куриное – 1-2 шт. соль, специи – по вкусу растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления мяса в сырной панировке:
Мясо промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусками толщиной примерно 1 см. Отбить каждый кусочек мяса кухонным молоточком с двух сторон. Присыпать отбивные солью и специями по вкусу. Также смазать мясо измельченным через пресс чесноком. В глубокую миску насыпать панировочные сухари, добавить сыр, натертый на мелкой терке. При помощи вилки (или руками) хорошо перемешать сухари с сыром. Перед обжариванием каждый кусок мяса окунуть сначала во взбитое яйцо…… а затем обвалять с двух сторон в сырной панировке. Сразу же выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать мясо в сырной панировке без крышки на большом огне до золотистой корочки, затем перевернуть лопаткой и быстро обжарить другую сторону. Затем уложить все обжаренные отбивные на противень или в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут. Мясо в сырной панировке готово! Подавать к столу можно с любым гарниром на свой вкус.
5 рецептов вкусной жизни
Мясо в сырной панировке
Ингредиенты для приготовления мяса в сырной панировке:
мясо – 500-600 г
панировочные сухари – 80 г
сыр твердых сортов – 70 г
чеснок – 2-3 зубчика
яйцо куриное – 1-2 шт.
соль, специи – по вкусу
растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления мяса в сырной панировке:
Мясо промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусками толщиной примерно 1 см. Отбить каждый кусочек мяса кухонным молоточком с двух сторон. Присыпать отбивные солью и специями по вкусу. Также смазать мясо измельченным через пресс чесноком. В глубокую миску насыпать панировочные сухари, добавить сыр, натертый на мелкой терке. При помощи вилки (или руками) хорошо перемешать сухари с сыром. Перед обжариванием каждый кусок мяса окунуть сначала во взбитое яйцо…… а затем обвалять с двух сторон в сырной панировке. Сразу же выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать мясо в сырной панировке без крышки на большом огне до золотистой корочки, затем перевернуть лопаткой и быстро обжарить другую сторону. Затем уложить все обжаренные отбивные на противень или в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут. Мясо в сырной панировке готово! Подавать к столу можно с любым гарниром на свой вкус.