Приготовленный по этому рецепту шашлык получается очень мягким, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что в состав киви входят вещества способные расщеплять животный белок. Действуют они очень быстро, поэтому не стоит оставлять на долгое время мясо в маринаде, ведь шашлык может настолько размягчится, что верхний слой мяса превратится в «муку».
Ингредиенты для приготовления шашлыка маринованного в киви:
свинина (шея) – 1 кг киви – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. сок лайма или лимона – 3 ст.л. минеральная вода – 0,5 стакана соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления шашлыка с киви:
Свиное мясо промыть, просушить полотенцем и разрезать на кусочки размером со спичечный коробок. Положить кусочки свинины в глубокую тарелку. На терке натереть головку репчатого лука. Добавить лук к мясу. Всыпать соль и молотый перец по вкусу. В среднем на килограмм мяса необходимо добавить чайную ложку соли и щепотку перца. Добавить в миску сок лайма (лимона) и влить минеральную воду. Перемешать мясо для равномерного распределения маринада. Оставить шашлык мариноваться в течение 1,5 часов в прохладном месте. Через указанное время очистить киви от кожуры. Натереть плод на терку. Добавить киви к мясу. Перемешать шашлык с киви для равномерного распределения. Оставить мясо мариноваться еще на полчаса. Через 30 минут слить маринад и надеть кусочки мяса на шампур. Положить шампуры на мангал. Время от времени переворачивать их для равномерной прожарки шашлыка. Приблизительно через полчаса сделать надрез на мясе, чтобы проверить его готовность. Если с надреза не будет сочиться кровь, то шашлык уже готов. Готовое мясо, сняв с шампура, переложить на тарелку и сразу же можно наслаждаться отменным блюдом! Не лишним здесь будет томатный кетчуп или другой соус, свежие овощи и зелень. Попробуйте, и вы не пожалеете – шашлык в маринаде с киви и минералкой получается очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!
5 рецептов вкусной жизни
Шашлык из свинины с киви
Ингредиенты для приготовления шашлыка маринованного в киви:
свинина (шея) – 1 кг
киви – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сок лайма или лимона – 3 ст.л.
минеральная вода – 0,5 стакана
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка с киви:
Свиное мясо промыть, просушить полотенцем и разрезать на кусочки размером со спичечный коробок. Положить кусочки свинины в глубокую тарелку. На терке натереть головку репчатого лука. Добавить лук к мясу. Всыпать соль и молотый перец по вкусу. В среднем на килограмм мяса необходимо добавить чайную ложку соли и щепотку перца. Добавить в миску сок лайма (лимона) и влить минеральную воду. Перемешать мясо для равномерного распределения маринада. Оставить шашлык мариноваться в течение 1,5 часов в прохладном месте. Через указанное время очистить киви от кожуры. Натереть плод на терку. Добавить киви к мясу. Перемешать шашлык с киви для равномерного распределения. Оставить мясо мариноваться еще на полчаса. Через 30 минут слить маринад и надеть кусочки мяса на шампур. Положить шампуры на мангал. Время от времени переворачивать их для равномерной прожарки шашлыка. Приблизительно через полчаса сделать надрез на мясе, чтобы проверить его готовность. Если с надреза не будет сочиться кровь, то шашлык уже готов. Готовое мясо, сняв с шампура, переложить на тарелку и сразу же можно наслаждаться отменным блюдом! Не лишним здесь будет томатный кетчуп или другой соус, свежие овощи и зелень. Попробуйте, и вы не пожалеете – шашлык в маринаде с киви и минералкой получается очень нежным и вкусным!
Приятного аппетита!