Как правильно варить варенье из мяты

Мята является одним из немногих растений, которые применяются от многих заболеваний. Если сейчас она больше известна как успокаивающее средство, то раньше люди считали использование листьев мяты способом достичь долголетия и недюжинного здоровья.
В современном мире ее применяют не только в качестве фармакологического концентрата, но и как одно из самых эффективных эфирных масел.
При проведении косметических процедур ее используют как основу для многих масок.
Заваренная мята помогала избавить организм от бактерий и всевозможных инфекций, так что ее часто использовали в бане.
Психологи пользуются успокаивающим эффектом мятных листьев, который помогает справиться с депрессией и апатией.
Ингредиенты:
400 г мятных листьев;
1 кг сахарного песка;
1 чайная ложка лимонной кислоты;
1 стакан воды.
1)Мятные листья промыть под проточной водой, затем переложить их на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла в раковину. По необходимости промокнуть листья бумажным полотенцем или салфеткой;
2)В кастрюлю аккуратно выложить мяту, посыпая каждый слой сахаром. Примерно на данное количество мятных листьев уходит до 0,5 кг сахарного песка;
3)В отдельной чашке разбавить лимонную кислоту одной столовой ложкой воды. Добавить раствор в кастрюлю, стараясь равномерно распределить по всей площади;
4)Плотно закрыть крышку и несильно встряхнуть посуду, затем оставить ее на столе на 6 часов;
5)По истечении срока заняться сиропом. Для его приготовления понадобиться 0,5 кг сахара и стакан воды;
6)Сваренный сироп вылить в кастрюлю к уже настоявшейся мяте и снова закрыть крышку на 6 часов;
7)После этого заготовку поставить на среднее пламя и варить после начала кипения еще 5-7 минут.
8)В заранее простерилизованные банки разлить варенье из мяты, закатать их и поставить в теплое место.
Кушаем, наслаждаемся!

Как правильно варить варенье из мяты - 910047624211

Комментарии

Комментариев нет.