На свежем воздухе аппетит просыпается довольно быстро, а еда, приготовленная на костре, кажется особенно вкусной. С этим рецептом мужчины легко справятся и без помощи со стороны прекрасной половины человечества.
Ингредиенты: • тушка курицы – 1 шт.; • черный перец – 1 ч. л.; • соль – 1 ч. л.; • специи, зелень (паприка, прованские травы, чеснок) – по вкусу.
Разжечь большой костер, так как жарких углей должно остаться много. Куриную тушку промыть, высушить бумажным полотенцем. Черный перец и соль смешать, по желанию добавить другие специи. Пряной смесью натереть тушку внутри и снаружи. Внутрь курицы можно добавить зелень и чеснок. Летом, когда над едой кружатся насекомые, курицу на некоторое время можно оставить мариноваться в полиэтиленовом пакете.
Пока курица маринуется, подготовьте вертел. Если металлического нет, найдите березовую палку длиной около полутора метров и толщиной 2-3 см. Необходимо срезать бересту с той части, где будет размещаться курица, а также сделать палку немного плоской. Для закрепления тушки на вертеле пригодится алюминиевая проволока.
После размещения курицы над углями ее надо будет непрерывно поворачивать вокруг оси примерно в течение часа. Желательно убедиться в степени готовности, проткнув тушку в районе бедра. Сок должен быть прозрачным, без крови. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Операция "СПЕЦРЕЗЕРВ"
Как приготовить курицу на вертеле?
На свежем воздухе аппетит просыпается довольно быстро, а еда, приготовленная на костре, кажется особенно вкусной. С этим рецептом мужчины легко справятся и без помощи со стороны прекрасной половины человечества.
• тушка курицы – 1 шт.;
• черный перец – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• специи, зелень (паприка, прованские травы, чеснок) – по вкусу.
Разжечь большой костер, так как жарких углей должно остаться много. Куриную тушку промыть, высушить бумажным полотенцем.
Черный перец и соль смешать, по желанию добавить другие специи. Пряной смесью натереть тушку внутри и снаружи. Внутрь курицы можно добавить зелень и чеснок. Летом, когда над едой кружатся насекомые, курицу на некоторое время можно оставить мариноваться в полиэтиленовом пакете.
Пока курица маринуется, подготовьте вертел. Если металлического нет, найдите березовую палку длиной около полутора метров и толщиной 2-3 см. Необходимо срезать бересту с той части, где будет размещаться курица, а также сделать палку немного плоской. Для закрепления тушки на вертеле пригодится алюминиевая проволока.
После размещения курицы над углями ее надо будет непрерывно поворачивать вокруг оси примерно в течение часа. Желательно убедиться в степени готовности, проткнув тушку в районе бедра. Сок должен быть прозрачным, без крови. Подавать со свежими овощами и зеленью.
#продукты #поход #рецепты