Ах, как приятно порадовать себя с утра каким-то экзотическим блюдом, особенно если оно при этом просто в приготовлении, а его ингредиенты - доступны. Такое блюдо - холодный спринг-ролл с овощами и филе цыпленка. Для приготовления нам будут нужны: - 1 банка филе цыпленка "Царская курочка", - 50гр. болгарского перца, - 30гр. свежих огурцов, - 30гр. рисовой бумаги, - 10гр. моркови, - 5гр. ростков сои, - 20гр. сельдерея, - 40гр. лимона, - 5гр. зелени (кинза, петрушка, укроп), - 30мл. кунжутного масла - 5гр. чеснока - 5гр. имбиря - 30гр. сладкого чили. Наливаем в сковороду кунжутное масло и обжариваем на нем ростки сои с чесноком и имбирем. Овощи режем соломкой, добавляем в них куриное филе, зелень, а в конце уже обжаренную сою, после чего хорошо перемешиваем. Затем размачиваем в холодной воде рисовую бумагу, выкладываем на лист овощи и цыпленка, а в конце сворачиваем лепешку в ролл. Уже приготовленные спринг-роллы выкладываем на блюде, украшаем лимоном, зеленью и подаем на стол вместе со сладким соусом в соуснице.
Операция "СПЕЦРЕЗЕРВ"
Спринг-ролл с курицей на скорую руку
Ах, как приятно порадовать себя с утра каким-то экзотическим блюдом, особенно если оно при этом просто в приготовлении, а его ингредиенты -
доступны. Такое блюдо - холодный спринг-ролл с овощами и филе цыпленка.
Для приготовления нам будут нужны:
- 1 банка филе цыпленка "Царская курочка",
- 50гр. болгарского перца,
- 30гр. свежих огурцов,
- 30гр. рисовой бумаги,
- 10гр. моркови,
- 5гр. ростков сои,
- 20гр. сельдерея,
- 40гр. лимона,
- 5гр. зелени (кинза, петрушка, укроп),
- 30мл. кунжутного масла
- 5гр. чеснока
- 5гр. имбиря
- 30гр. сладкого чили.
Наливаем в сковороду кунжутное масло и обжариваем на нем ростки сои с чесноком и имбирем. Овощи режем соломкой, добавляем в них куриное
филе, зелень, а в конце уже обжаренную сою, после чего хорошо перемешиваем. Затем размачиваем в холодной воде рисовую бумагу, выкладываем на лист овощи и цыпленка, а в конце сворачиваем лепешку в ролл. Уже приготовленные спринг-роллы выкладываем на блюде, украшаем лимоном, зеленью и подаем на стол вместе со
сладким соусом в соуснице.