Маринованные чесночные стрелки (рецепт на зиму)🍴 👍

В том году мариновала чесночные стрелки, и так как не знала получится вкусно или нет, то рецепт выкладывать не стала))) Зимой закусочка успешно прошла дегустацию и была одобрена всеми членами семьи. Ни один праздник не обошелся без них))) Поэтому в этом году тоже решила закатать стрелочек, да побольше! Ну, и конечно же делюсь рецептиком и с вами, думаю пригодится, ведь сейчас самое время собирать чесночные стрелки.
Ингредиенты:
1 кг. чесночных стрелок (молодых)
100 мл. уксуса 9%
50 гр. сахара
50 гр. соли
1 литр воды
1 стручок красного горького перца
лавровый лист, перец черный горошком
Приготовление:
Чесночные стрелки вымыть и нарезать кусочками 4-5 см длиной.
Затем отварить в слабо кипящей воде 2 минуты. Воду слить.
Поллитровые баночки простерилизовать, на дно каждой положить по лавровому листику, по 2-3 горошины черного перца, и по 2-3 колечка горького перца.
Для маринада вскипятить воду. Добавить сахар, соль и перемешать, чтобы растворились в воде. В последнюю очередь влить уксус и дать закипеть.
Плотненько разложить чесночные стрелки по банкам и залить кипящим маринадом.
Закрыть банки крышками (я закрывала закручивающимися), перевернуть и дать остыть.
Хранить в прохладном месте. Я хранила в холодильнике, но можно и в погребе)))
Приятного вам аппетита!!!

Маринованные чесночные стрелки (рецепт на зиму)🍴 👍   - 891274210028

Комментарии

Комментариев нет.