Приготовление очень простое, а зимой будет приятно полакомится, тем более, что действительно становятся похожими на грибочки по вкусу;) 📝Ингредиенты: Синенькие - 3кг; Вода - 2,5 л; Уксус- 150 гр; Соль - 0,5 ст. л; Чеснок по вкусу и лавровый лист. 📝Как готовить: Овощи хорошенько вымыть. Синенькие порезать на 4-ре части, если крупные, то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа, чтобы стекла горечь. Затем тщательно обмыть соль и приготовить рассол. Смешать воду, уксус, соль и лавровый лист. Закипятить. Баклажаны бросить в рассол и варить до готовности. Разложить в банки. Добавить давленный чеснок. Залить кипящим рассолом. И закатать. Укутать до полного остывания. А зимой открываем и наслаждаемся:) Можно добавить подсолнечное масло;) Приятного аппетита!
P.S. Здесь все, что надо настоящей женщине. Девочки объединяемся - вместе интереснее!!! #рецепты
Просто вкусно.
СИНЕНЬКИЕ ,КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ .
Приготовление очень простое, а зимой будет приятно полакомится, тем более, что действительно становятся похожими на грибочки по вкусу;)
📝Ингредиенты:
Синенькие - 3кг;
Вода - 2,5 л;
Уксус- 150 гр;
Соль - 0,5 ст. л;
Чеснок по вкусу и лавровый лист.
📝Как готовить:
Овощи хорошенько вымыть.
Синенькие порезать на 4-ре части, если крупные, то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа, чтобы стекла горечь.
Затем тщательно обмыть соль и приготовить рассол. Смешать воду, уксус, соль и лавровый лист.
Закипятить. Баклажаны бросить в рассол и варить до готовности.
Разложить в банки.
Добавить давленный чеснок.
Залить кипящим рассолом.
И закатать. Укутать до полного остывания.
А зимой открываем и наслаждаемся:) Можно добавить подсолнечное масло;)
Приятного аппетита!
Девочки объединяемся - вместе интереснее!!!
#рецепты