5 простых рецептов для приготовления в мультиварке

1. ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ
Ингредиенты: крупа гречневая 250 г, свинина 400 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 головка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления:
Свинину порезать кусочками. Положить мясо в кастрюлю мультиварки, добавить морковь, натертую на терке. Репчатый лук порезать полукольцами и добавить в кастрюлю. Обжарить мясо в режиме "Выпечка" 10-12 минут. Добавить гречку. Добавить воду из расчета 1 часть крупы - 2 части воды. Посолить, приправить перцем. Готовить в режиме "Гречка" 40-45 минут.
2. МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Вам понадобится: макаронные изделия 300 г, фарш 250 г, лук репчатый 1 головка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, молотая паприка по вкусу.
Приготовление:
Положить фарш в кастрюлю мультиварки. Добавить мелко порезанный репчатый лук. Обжарить фарш с луком в режиме "Выпечка" или "Жарка" 10 минут. Добавить макароны. Залить макароны горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала макароны. Готовить в режиме "Выпечка" или "Жарка" 10-12 минут.
3. КАРТОШКА С СЫРОМ
Ингредиенты: картофель 2 шт, молоко 100 мл, сыр твердый 50 г, чеснок 1-2 зубчика, масло сливочное 30 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, молотая паприка по вкусу.
Как готовить:
Картофель почистить, порезать тонко кружками. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Добавить молоко. Приправить перцем, паприкой. Посолить, добавить чеснок. Посыпать сверху тертым сыром. Добавить сверху еще несколько кусочков сливочного масла. Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут.
4. ЧАХОХБИЛИ
Вам понадобится: курица 600 г, томатная паста 2 ст.л, лук репчатый 150 г, соль по вкусу, молотая паприка по вкусу, петрушка (зелень) по вкусу.
Этапы приготовления:
Курицу порезать на кусочки. Положить в кастрюлю мультиварки, добавить немного растительного масла. Репчатый лук порезать. Посолить, приправить паприкой. Обжарить курицу 10 минут в режиме "Выпечка". Добавить томатную пасту. Влить немного воды. Готовить в режиме "Тушение" 40 минут.
5. КУРИЦА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты: куриное филе 400 г, лук репчатый 1 головка, сметана 150 г, мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Как готовить:
Куриное филе порезать. Выложить филе в кастрюлю мультиварки. Добавить репчатый лук, растительное масло. Обжарить курицу в режиме "Выпечка" 7-10 минут. Добавить муку. Добавить сметану. Влить немного воды. Приправить солью и перцем. Готовить в режиме "Тушение" 15-20 минут.
Приятного аппетита!
💟 БЕСПЛАТНАЯ доставка по Беларуси до 31.01.2019
#ВМультиварке #БлюдаВМультиварке #ГотовкаЕды #еда #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.