Друзья, сегодня мы разбираемся с размерами детской мебели.
Как подобрать высоту стола? Ребенок садится на стул и сгибает руки в локтях под прямым углом. Они должны оказаться вровень со столешницей. Для ребенка 5-ти лет высота стола около 45 см, для ребёнка 7-ми лет – 48 см. Высота стула подбирается так, чтобы при посадке спина плотно прилегала к спинке. Ноги должны быть согнуты под прямым углом и свободно стоять на полу. В 5 лет высота стула будет около 26,5 см, в дальнейшем же она увеличивается, в 7 лет удобнее всего сидение высотой 29 см. Освещение должно быть и естественное и дополнительное. Лучше всего ставить стол у окна. Дополнительное освещение должно располагаться на столе с левой стороны для правшей, с правой – для левшей. Не разрешайте ребенку пользоваться настольной лампой без включенного общего света – во избежание резких перепадов освещения. Столешница стола должна быть достаточной для того, чтобы свободно разместить необходимые для работы предметы. Размер не менее 120х60 см. Допустимая минимальная ширина для одного ребенка 45 см. Нужно помнить, что в скором времени у ребенка появится компьютер, важно предусмотреть место для него на столе. Под столешницей должно быть достаточно места, чтобы вытянуть ноги. Около стола поставить тумбочку или полки для хранения необходимых предметов, тетрадей. Высота шкафа должна соответствовать росту ребенка, чтобы он чувствовал себя комфортно и мог сам убирать свои вещи в шкаф. В разном возрасте габариты будут разными: в 5-6 лет ребенок сможет достать до полки высотой 130 см. В 7-8 лет высота верхней полки может быть 150 см. В 9-10 лет ребенок уже может дотянуться до 170 см. Глубину шкафа лучше делать до 50 см. Кровать. Лучше всего купить неразборную кровать с невысокой спинкой. После трех лет необходимо приобрести уже полноценную «взрослую» кровать. Спальное место 70-80 см шириной и 150-170 см. длиной. Все, что вы решили повесить на стены в детской, должно быть в зоне видимости. Для детей 2-4 лет верхний уровень зоны видимости – это 130 см, для детей 4-7 лет – 144-163 см. Больше подробностей на prorooms .ru
KIDWOOD. Счастливое детство в современном мире
Друзья, сегодня мы разбираемся с размерами детской мебели.
Как подобрать высоту стола? Ребенок садится на стул и сгибает руки в локтях под прямым углом. Они должны оказаться вровень со столешницей. Для ребенка 5-ти лет высота стола около 45 см, для ребёнка 7-ми лет – 48 см.
Высота стула подбирается так, чтобы при посадке спина плотно прилегала к спинке. Ноги должны быть согнуты под прямым углом и свободно стоять на полу. В 5 лет высота стула будет около 26,5 см, в дальнейшем же она увеличивается, в 7 лет удобнее всего сидение высотой 29 см.
Освещение должно быть и естественное и дополнительное. Лучше всего ставить стол у окна. Дополнительное освещение должно располагаться на столе с левой стороны для правшей, с правой – для левшей. Не разрешайте ребенку пользоваться настольной лампой без включенного общего света – во избежание резких перепадов освещения.
Столешница стола должна быть достаточной для того, чтобы свободно разместить необходимые для работы предметы. Размер не менее 120х60 см. Допустимая минимальная ширина для одного ребенка 45 см. Нужно помнить, что в скором времени у ребенка появится компьютер, важно предусмотреть место для него на столе.
Под столешницей должно быть достаточно места, чтобы вытянуть ноги. Около стола поставить тумбочку или полки для хранения необходимых предметов, тетрадей.
Высота шкафа должна соответствовать росту ребенка, чтобы он чувствовал себя комфортно и мог сам убирать свои вещи в шкаф. В разном возрасте габариты будут разными: в 5-6 лет ребенок сможет достать до полки высотой 130 см. В 7-8 лет высота верхней полки может быть 150 см. В 9-10 лет ребенок уже может дотянуться до 170 см. Глубину шкафа лучше делать до 50 см.
Кровать. Лучше всего купить неразборную кровать с невысокой спинкой. После трех лет необходимо приобрести уже полноценную «взрослую» кровать. Спальное место 70-80 см шириной и 150-170 см. длиной.
Все, что вы решили повесить на стены в детской, должно быть в зоне видимости. Для детей 2-4 лет верхний уровень зоны видимости – это 130 см, для детей 4-7 лет – 144-163 см.
Больше подробностей на prorooms .ru