Комментарии
- 9 янв 2020 08:22Василий ПешненкоУспел поработать в советское время в столовых и ни разу не видел, чтобы в котлеты добавляли ржаной хлеб. Черствый пшеничный да, это нормально.
- 9 янв 2020 09:51Виктория Горева
- 9 янв 2020 16:12Вячеслав и Антонина БорисенковыПосле столовскихКотлет всегда мучилаИзжога ,что только туда не клали мяса почти не было какие-то обрезки ,сало шла вся.некондиция,соседка работала и рассказывала как хорошее мясо уносилиПоДомам повара как сметану разводить молоком ,сейчас.рассказывает ,а тогда боялись что посадят за кражу.
- 9 янв 2020 16:23Василий Пешненко ответил Вячеславу и Антонине БорисенковыПредставляете себе заводскую столовую в советское время. Проходит тысячи человек. Где вы наберёте столько отходов, обрезков. Привозили полутуши отличного мяса. Сейчас в магазине такого не найдёте. А добавлять белый хлеб в котлеты - это нормально. А изжога от жира, маргарина. Жарили несколько раз на одном и том же.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мясо. Мужская кухня
Котлеты советские «за 11 копеек»
Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса ни в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе.
Рецепт их прост. Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях или по крайней мере в соотношении 6 к 4, например 600 г мяса и 400 г хлеба. На такое количество понадобятся 2−3 некрупные луковицы, 1 яйцо и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200 °С минут 20−30.
Подавать котлеты можно с красным основным соусом. А вкуснее всего такие котлеты кажутся, как это ни парадоксально, с кусочком все того же «Дарницкого».