Мраморная говядина на мангале

Мраморная говядина - довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Главное — делать это быстро, чтобы не пересушить. Также таким мяском можно полакомиться на природе, и я расскажу, как.
Мраморная говядина - мясо дорогое и нежное, и готовится оно очень быстро. Обычно такое мясо идет на стейки. Вот и мы приготовим стейки, но не на гриле, а на мангале на углях. От углей должен быть стабильный жар, чтобы мясо быстро "схватилось" и весь сок остался внутри. И ни в коем случае не протыкайте мясо, весь сок вытечет, а мясо будет жестким. Переворачиваем мясо только один раз. Рецепт приготовления мраморной говядины на мангале перед вами, готовим и наслаждаемся результатом!
Ингредиенты:
•Мраморная говядина — 600 Грамм
•Соевый соус — 20 Миллилитров
•Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
•Оливковое масло — 20 Миллилитров
•Перец черный молотый — 3-4 Щепоток (по вкусу)
Нарезаем говядину поперек волокон на стейки толщиной 2,5-3 см.
Поливаем смесью соевого соуса, уксуса и оливкового масла. Посыпаем перцем.
И тщательно распределим маринад, чтобы все стейки были им хорошо промазаны.
Выкладываем на решетку мангала, которая находится примерно в 10 см. от углей. Готовим 5-6 минут, не переворачивая и не протыкая мясо вилкой или ножом.
Переворачиваем щипцами и готовим на другой стороне еще минуты 3. Поливаем остатками маринада.
Выкладываем в нагретую тарелку и даем мясу полежать пару минут.
А затем подаем его к столу со свежими овощами и зеленью.

Мраморная говядина на мангале - 888281121792
Мраморная говядина на мангале - 888281122048
Мраморная говядина на мангале - 888281123584
Мраморная говядина на мангале - 888281123840
Мраморная говядина на мангале - 888281131776
Мраморная говядина на мангале - 888281132288
Мраморная говядина на мангале - 888281137920
Мраморная говядина на мангале - 888281138688

Комментарии

Комментариев нет.