Мраморная говядина - довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Главное — делать это быстро, чтобы не пересушить. Также таким мяском можно полакомиться на природе, и я расскажу, как. Мраморная говядина - мясо дорогое и нежное, и готовится оно очень быстро. Обычно такое мясо идет на стейки. Вот и мы приготовим стейки, но не на гриле, а на мангале на углях. От углей должен быть стабильный жар, чтобы мясо быстро "схватилось" и весь сок остался внутри. И ни в коем случае не протыкайте мясо, весь сок вытечет, а мясо будет жестким. Переворачиваем мясо только один раз. Рецепт приготовления мраморной говядины на мангале перед вами, готовим и наслаждаемся результатом! Ингредиенты: •Мраморная говядина — 600 Грамм •Соевый соус — 20 Миллилитров •Бальзамический уксус — 20 Миллилитров •Оливковое масло — 20 Миллилитров •Перец черный молотый — 3-4 Щепоток (по вкусу) Нарезаем говядину поперек волокон на стейки толщиной 2,5-3 см. Поливаем смесью соевого соуса, уксуса и оливкового масла. Посыпаем перцем. И тщательно распределим маринад, чтобы все стейки были им хорошо промазаны. Выкладываем на решетку мангала, которая находится примерно в 10 см. от углей. Готовим 5-6 минут, не переворачивая и не протыкая мясо вилкой или ножом. Переворачиваем щипцами и готовим на другой стороне еще минуты 3. Поливаем остатками маринада. Выкладываем в нагретую тарелку и даем мясу полежать пару минут. А затем подаем его к столу со свежими овощами и зеленью.
Мясо. Мужская кухня
Мраморная говядина на мангале
Мраморная говядина - довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Главное — делать это быстро, чтобы не пересушить. Также таким мяском можно полакомиться на природе, и я расскажу, как.
Мраморная говядина - мясо дорогое и нежное, и готовится оно очень быстро. Обычно такое мясо идет на стейки. Вот и мы приготовим стейки, но не на гриле, а на мангале на углях. От углей должен быть стабильный жар, чтобы мясо быстро "схватилось" и весь сок остался внутри. И ни в коем случае не протыкайте мясо, весь сок вытечет, а мясо будет жестким. Переворачиваем мясо только один раз. Рецепт приготовления мраморной говядины на мангале перед вами, готовим и наслаждаемся результатом!
Ингредиенты:
•Мраморная говядина — 600 Грамм
•Соевый соус — 20 Миллилитров
•Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
•Оливковое масло — 20 Миллилитров
•Перец черный молотый — 3-4 Щепоток (по вкусу)
Нарезаем говядину поперек волокон на стейки толщиной 2,5-3 см.
Поливаем смесью соевого соуса, уксуса и оливкового масла. Посыпаем перцем.
И тщательно распределим маринад, чтобы все стейки были им хорошо промазаны.
Выкладываем на решетку мангала, которая находится примерно в 10 см. от углей. Готовим 5-6 минут, не переворачивая и не протыкая мясо вилкой или ножом.
Переворачиваем щипцами и готовим на другой стороне еще минуты 3. Поливаем остатками маринада.
Выкладываем в нагретую тарелку и даем мясу полежать пару минут.
А затем подаем его к столу со свежими овощами и зеленью.