Не частый гость на нашей кухне — баранина. Поэтому и готовлю я её со всей ответственностью. Времени уходит на это много, но результат себя оправдывает. Этот рецепт понравился семье больше всего. ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 850 Грамм в собственном соку Чеснок 50 Грамм Корень сельдерея 220 Грамм Морковь 230 Грамм Болгарский перец 250 Грамм Репчатый лук 350 Грамм Баранья голяшка 4 Штуки Вода 500 Миллилитров Тимьян 15 Штук веточка Лавровый лист 2 Штуки Перец острый 1 Штука Горчица 1,5 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Шаг 1 Баранину почистите от плёнок и помойте. Шаг 2 Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут. Шаг 3 В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей. Шаг 4 А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками. Шаг 5 Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками. Шаг 6 Чеснок почистите и раздавите ножом. Шаг 7 Перец разрежьте на квадраты, удалив семена. Шаг 8 Острый перец нарежьте кружочками. Шаг 9 Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон. Шаг 10 Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения. Шаг 11 Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов. Шаг 12 После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре. Шаг 13 Подавайте голяшки с соусом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Мясо. Мужская кухня
Голяшка баранья
Не частый гость на нашей кухне — баранина. Поэтому и готовлю я её со всей ответственностью. Времени уходит на это много, но результат себя оправдывает. Этот рецепт понравился семье больше всего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 850 Грамм
в собственном соку
Чеснок 50 Грамм
Корень сельдерея 220 Грамм
Морковь 230 Грамм
Болгарский перец 250 Грамм
Репчатый лук 350 Грамм
Баранья голяшка 4 Штуки
Вода 500 Миллилитров
Тимьян 15 Штук
веточка
Лавровый лист 2 Штуки
Перец острый 1 Штука
Горчица 1,5 Ст. ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Баранину почистите от плёнок и помойте.
Шаг 2
Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.
Шаг 4
А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.
Шаг 5
Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.
Шаг 6
Чеснок почистите и раздавите ножом.
Шаг 7
Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.
Шаг 8
Острый перец нарежьте кружочками.
Шаг 9
Голяшки обжарьте в масле до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 10
Затем в кастрюлю выложите мясо, все овощи, 10 веточек тимьяна, лавровый лист и помидоры. Влейте масло со сковороды и воду. Доведите ингредиенты до кипения.
Шаг 11
Потом огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо в течение 2-х часов.
Шаг 12
После этого мясо достаньте. Из кастрюли достаньте тимьян и лавровый лист. Остальную массу превратите в блендере в пюре.
Шаг 13
Подавайте голяшки с соусом и веточками тимьяна. Приятного аппетита!