Кроме шашлыка я очень люблю еще ребрышки. Их частенько готовят для барбекю со специями или в соусе. Можно обжарить на мангале или на сковороде. Расскажу, как приготовить жареные свиные ребра. Автор рецепта — Антон Сорока ИНГРЕДИЕНТЫ Сычуанский перец горошком1 Ст. ложка Тмин 1 Ст. ложка Белый перец горошком 1 Чайная ложка Семена фенхеля 1 Чайная ложка Соль 2 Ст. ложки Коричневый сахар 2 Ст. ложки Хлопья красного перца 1 Ст. ложка Ребрышки 1 Килограмм Растительное масло По вкусу Шаг 1 1. Разогрейте сухую сковороду, выложите все специи, сахар и соль, обжарьте 30-60 секунд до появления аромата. Шаг 2 2. Содержимое сковороды измельчите в ступке или с помощью кофемолки. Шаг 3 3. Вымойте свиные ребра, удалите заднюю мембрану и вытрите их насухо, натрите ребра с двух сторон получившейся смесью. Шаг 4 4. Выложите ребра на открытую коптильню и готовьте до образования красивой карамельной корочки с двух сторон (около 3 часов). Шаг 5 5. Переложите их с коптильни на разделочную доску и оставьте на некоторое время, чтобы они отдохнули, затем нарежьте кусочками вдоль кости. Шаг 6 6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите кусочки, обжаривайте несколько секунд, а затем сразу удалите на салфетку. Шаг 7 7. Выложите ребра и украсьте зеленью, подавайте сразу. Приятного аппетита!
Мясо. Мужская кухня
Жареные свиные ребра
Кроме шашлыка я очень люблю еще ребрышки. Их частенько готовят для барбекю со специями или в соусе. Можно обжарить на мангале или на сковороде. Расскажу, как приготовить жареные свиные ребра.
Автор рецепта — Антон Сорока
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сычуанский перец горошком1 Ст. ложка
Тмин 1 Ст. ложка
Белый перец горошком 1 Чайная ложка
Семена фенхеля 1 Чайная ложка
Соль 2 Ст. ложки
Коричневый сахар 2 Ст. ложки
Хлопья красного перца 1 Ст. ложка
Ребрышки 1 Килограмм
Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Разогрейте сухую сковороду, выложите все специи, сахар и соль, обжарьте 30-60 секунд до появления аромата.
Шаг 2
2. Содержимое сковороды измельчите в ступке или с помощью кофемолки.
Шаг 3
3. Вымойте свиные ребра, удалите заднюю мембрану и вытрите их насухо, натрите ребра с двух сторон получившейся смесью.
Шаг 4
4. Выложите ребра на открытую коптильню и готовьте до образования красивой карамельной корочки с двух сторон (около 3 часов).
Шаг 5
5. Переложите их с коптильни на разделочную доску и оставьте на некоторое время, чтобы они отдохнули, затем нарежьте кусочками вдоль кости.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите кусочки, обжаривайте несколько секунд, а затем сразу удалите на салфетку.
Шаг 7
7. Выложите ребра и украсьте зеленью, подавайте сразу. Приятного аппетита!