Ингредиенты: - фарш свиные-говяжий - 1 кг, - яйцо - 1 шт, - рис - 1 стакан, - помидоры - 1 кг, - морковь - 2-3 шт. - лук 1 шт, - соль и перец по вкусу, Способ приготовления: Перед тем как приготовить тефтели с соусом, нужно отварить небольшое количество риса до рассыпчатого сословия, не разваривая его. Одновременно с этим размолоть в блендере одну большую чищеную луковицу. После того, как эти ингредиенты будут готовы, нужно добавить их к мясному фаршу, добавить туда яйцо, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешать и начать лепить из них шарики. Далее следует обжарить тефтели, чтобы они приобрели большую густоты и лучшей структуры. Если начать готовить тефтели с подливой без предварительного обжарки, они могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус. Некоторые хозяйки вообще рекомендуют запекать тефтели на противне до готовности, и только потом начинать колдовать над подливкой. Рецепт подливы можно выбрать произвольно - какой тебе больше придется по душе. Однако во тефтели рекомендуется делать густую подливку, на основе томатного соуса, с большим количеством моркови и специй. Подливы должно быть очень много, чтобы она полностью покрывала сверху тефтели и могла их пропитать. Тефтели можно составить в котел или кастрюльку, после чего залить их соусом, приготовленным заранее на сковороде. Если ее не хватает, можно разбавить соус теплой кипяченой водой. После этого просто подержать кастрюльку с тефтелями на медленном огне в течение 5-7 минут, и тефтели будут полностью готовы. Конечно, если ты всего лишь предварительно обжарила их, без запекания и без полной готовности - это время следует увеличить по крайней мере втрое.
Мясо. Мужская кухня
Как приготовить тефтели с соусом - вкусный рецепт
Ингредиенты:
- фарш свиные-говяжий - 1 кг,
- яйцо - 1 шт,
- рис - 1 стакан,
- помидоры - 1 кг,
- морковь - 2-3 шт.
- лук 1 шт,
- соль и перец по вкусу,
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить тефтели с соусом, нужно отварить небольшое количество риса до рассыпчатого сословия, не разваривая его. Одновременно с этим размолоть в блендере одну большую чищеную луковицу. После того, как эти ингредиенты будут готовы, нужно добавить их к мясному фаршу, добавить туда яйцо, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешать и начать лепить из них шарики.
Далее следует обжарить тефтели, чтобы они приобрели большую густоты и лучшей структуры. Если начать готовить тефтели с подливой без предварительного обжарки, они могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус. Некоторые хозяйки вообще рекомендуют запекать тефтели на противне до готовности, и только потом начинать колдовать над подливкой.
Рецепт подливы можно выбрать произвольно - какой тебе больше придется по душе. Однако во тефтели рекомендуется делать густую подливку, на основе томатного соуса, с большим количеством моркови и специй. Подливы должно быть очень много, чтобы она полностью покрывала сверху тефтели и могла их пропитать.
Тефтели можно составить в котел или кастрюльку, после чего залить их соусом, приготовленным заранее на сковороде. Если ее не хватает, можно разбавить соус теплой кипяченой водой. После этого просто подержать кастрюльку с тефтелями на медленном огне в течение 5-7 минут, и тефтели будут полностью готовы. Конечно, если ты всего лишь предварительно обжарила их, без запекания и без полной готовности - это время следует увеличить по крайней мере втрое.