Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ Баранина 1,5 Килограмма мякоть или ребра с мясом Курдючное сало 100 Грамм Баклажаны 3-4 Штук небольших Перец болгарский 3-4 Штук Помидоры 5-6 Штук Картофель 6-8 Штук Лук 500 Грамм Зелень кинзы 1 Пучок Зелень петрушки 1 Пучок Базилик 1 Пучок Чеснок 1 Штука Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки Шаг 1 Вначале подготовьте все продукты. Шаг 2 Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом. Шаг 3 На дно кастрюли выкладываем нарезанное курдючное сало. Шаг 4 Поверх него выкладываем куски баранины. Не нарезайте ее слишком мелко. Шаг 5 Выкладываем нарезанные крупными кусками баклажаны. Посолим и поперчим. Шаг 6 Выкладываем нарезанные на 4-6 частей помидоры. Шаг 7 Очистим болгарский перец, нарезаем тоже крупно и выкладываем в кастрюлю. Шаг 8 Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится. Шаг 9 Выложим нарезанный крупно картофель, посолим, поперчим, а поверх него кладем измельченную зелень. Шаг 10 Порубим чеснок и добавим в кастрюлю. Шаг 11 Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина. Шаг 12 Подаем к столу горячим и наслаждаемся!
Мясо. Мужская кухня
Чанахи в кастрюле
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина 1,5 Килограмма
мякоть или ребра с мясом
Курдючное сало 100 Грамм
Баклажаны 3-4 Штук
небольших
Перец болгарский 3-4 Штук
Помидоры 5-6 Штук
Картофель 6-8 Штук
Лук 500 Грамм
Зелень кинзы 1 Пучок
Зелень петрушки 1 Пучок
Базилик 1 Пучок
Чеснок 1 Штука
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Вначале подготовьте все продукты.
Шаг 2
Нарезаем маленькими кусочками сало. Если его у вас нет, можно заменить растительным или сливочным маслом.
Шаг 3
На дно кастрюли выкладываем нарезанное курдючное сало.
Шаг 4
Поверх него выкладываем куски баранины. Не нарезайте ее слишком мелко.
Шаг 5
Выкладываем нарезанные крупными кусками баклажаны. Посолим и поперчим.
Шаг 6
Выкладываем нарезанные на 4-6 частей помидоры.
Шаг 7
Очистим болгарский перец, нарезаем тоже крупно и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 8
Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится.
Шаг 9
Выложим нарезанный крупно картофель, посолим, поперчим, а поверх него кладем измельченную зелень.
Шаг 10
Порубим чеснок и добавим в кастрюлю.
Шаг 11
Накрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим 1 час или чуть больше. Можно добавить с полстакана белого вина.
Шаг 12
Подаем к столу горячим и наслаждаемся!