По-тотемски - потому что сим гениальным рецептом поделился знакомый из города Тотьма. Есть ли официальное название - история умалчивает. Главные достоинства рецепта - быстрота приготовления и замечательный вкус! Ингредиенты и инструменты: - микроволновка - 1 шт; - пакет фасовочный - 2 шт; - нож - 1 шт; - стеклянное блюдо (чтобы после приготовления не протирать микроволновку от возможной протечки жидкости) - 1 шт; - картофель - примерно 0,5 кг, можно больше, можно меньше, зависит от размеров пакета и микроволновки. Вкуснее получается при меньшем количестве картошки, так как она не только сварится, но успеет и немного прожариться; - лук - 1 шт (по желанию); - морковь - 1 шт, маленькая (по желанию); - соль по вкусу; - растительное масло - 1 ст.л. (можно и без него, но нежелательно); - специи (перец, французские травы, проч.) - проявите фантазию, но не переусердствуйте. Я чаще всего специи не кладу вовсе, кроме соли. Стоимость - 0 рублей: - картофель, лук - с огорода; - пакеты - украдены в "Пятерочке"; - соль, масло - были дома; - морковки не было, и без неё вкусно, специи забыла положить. Приготовление. Главное в рецепте - это микроволновка, так что рецепт не для бедных студентов, но вдруг))) 1. Картошку помыть, почистить, порезать на части. Молодую (на фото как раз молодая) картошку можно просто помыть и порезать. Сложить картошку в полиэтиленовый фасовочный пакет. Туда же порезанные крупно лук и морковь, соль, масло, специи. 2. Завязать пакет, аккуратно перемешать содержимое. Ножом сделать в пакете несколько дырок. 3. Пакет положить во второй пакет - это обязательное условие!! Завязать пакет, также проделать несколько дырок. 4. Поставить пакет в блюдо, затем в микроволновку. На максимальной мощности готовить примерно 10 минут. Время приготовления зависит от количества картошки и микроволновки. На работе я готовлю меньшее количество картошки, хватает 10 минут. Дома микроволновка меньшей мощности, картошки всегда больше, потому - два раза включаю нагрев - на 10 минут, потом еще минут 6. 5. Осторожно освободить готовую картошку от пакетов - горячий пар. Приятного аппетита!
Мясо. Мужская кухня
"Картошка по-тотемски"
По-тотемски - потому что сим гениальным рецептом поделился знакомый из города Тотьма. Есть ли официальное название - история умалчивает.
Главные достоинства рецепта - быстрота приготовления и замечательный вкус!
Ингредиенты и инструменты:
- микроволновка - 1 шт;
- пакет фасовочный - 2 шт;
- нож - 1 шт;
- стеклянное блюдо (чтобы после приготовления не протирать микроволновку от возможной протечки жидкости) - 1 шт;
- картофель - примерно 0,5 кг, можно больше, можно меньше, зависит от размеров пакета и микроволновки. Вкуснее получается при меньшем количестве картошки, так как она не только сварится, но успеет и немного прожариться;
- лук - 1 шт (по желанию);
- морковь - 1 шт, маленькая (по желанию);
- соль по вкусу;
- растительное масло - 1 ст.л. (можно и без него, но нежелательно);
- специи (перец, французские травы, проч.) - проявите фантазию, но не переусердствуйте. Я чаще всего специи не кладу вовсе, кроме соли.
Стоимость - 0 рублей:
- картофель, лук - с огорода;
- пакеты - украдены в "Пятерочке";
- соль, масло - были дома;
- морковки не было, и без неё вкусно, специи забыла положить.
Приготовление.
Главное в рецепте - это микроволновка, так что рецепт не для бедных студентов, но вдруг)))
1. Картошку помыть, почистить, порезать на части. Молодую (на фото как раз молодая) картошку можно просто помыть и порезать. Сложить картошку в полиэтиленовый фасовочный пакет. Туда же порезанные крупно лук и морковь, соль, масло, специи.
2. Завязать пакет, аккуратно перемешать содержимое. Ножом сделать в пакете несколько дырок.
3. Пакет положить во второй пакет - это обязательное условие!! Завязать пакет, также проделать несколько дырок.
4. Поставить пакет в блюдо, затем в микроволновку. На максимальной мощности готовить примерно 10 минут. Время приготовления зависит от количества картошки и микроволновки. На работе я готовлю меньшее количество картошки, хватает 10 минут. Дома микроволновка меньшей мощности, картошки всегда больше, потому - два раза включаю нагрев - на 10 минут, потом еще минут 6.
5. Осторожно освободить готовую картошку от пакетов - горячий пар. Приятного аппетита!