Комментарии
- 7 авг 2024 10:37Марина Левина(Карпова)я готовила такое лакомство, вкусно. Для разнообразия можно добавить какао или кофе. Но это на любителя.
- 8 авг 2024 16:00Регина лизневаЯ делала такое лакомство но оно получается крупинками ,почему не знаю ,может делаю что то не так ?
- 8 авг 2024 18:02Марина Галимова(Акжигитова)где это много яблок? У нас все морозом убило , а цвело все груши и яблоки
- 9 авг 2024 21:37Нина Куранова(Рузанова)Ничего не надо отжимать через какие-то занавески...пробить блендером и если хотите можно через мелкое сито протереть..но это по желанию..и так хорошо получается..
- 12 авг 2024 16:38Elena Belowa ответила Марине Галимовой(Акжигитовой)В Калининградской области небывалый урожай яблок!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛЮБИМЫЙ САД СВОИМИ РУКАМИ.
Яблок в этом году , ну очень много.
Поэтому предлагаю свой любимый рецепт яблочного пюре под названием Неженка.
Яблоки помыли, разрезали, удалили сердцевину.
- Резанные яблоки высыпаю в кастрюлю , заполняю на 2/3, объёма
- воды налить вровень с яблоками либо на 2-5 см меньше. Именно водой peгулируете густоту пюре.
- дать закипеть, через 3 мин. закрыть крышку и до полного остывания
- пробить блендером
- обязательно !!!! отжать либо протереть через мелко сито . Я отжимаю через кусок нейлоновой занавески, очень удобно. Именно отжим дает пюре очень нежную консистенцию
- пюре выложить в кастрюлю и добавить банку сгущенки. У меня очень сладкие яблоки поэтому на (3,5-3,7 кг) я добавляю только банку сгущенки.
- ставлю на огонь. И с момента закипания только 3 минуты. Не забывая снимать пенку
- разложить по стерильный банка и закатать.
- под одеялко до полного остывания.
Это пюре можно готовить из яблок разных сортов. Если яблоки кисло-сладкие, то добавить песка по своему вкусу. У меня сорт Белый налив, поэтому я песка не добавляю, а только сгущёнку для придания молочного вкуса.
Из этого количества яблок получается восемь банок по 0,8 л
Хранится очень хорошо.