ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время, несомненно, являются солянки и борщи. Но и они иногда приедаются, поэтому предлагаю найти достойную замену. В этом плане лучше сырного супа не сыскать- он сытный, вкусный, его не сложно приготовить. Его готовят с применением измельченного твердого сыра, например, Пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки- мягкие или твердые. По стоимости это дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. Продаются специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями- грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком. ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ Продукты ,кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи чистятся, моются, нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, в супе он разойдется быстро, его достаточно положить ложкой или порезать. А вот если вы используете плавленые сырки, предварительно заморозьте, а затем измельчите на крупной терке. РЕЦЕПТ 1. СЫРНЫЙ СУП Суп, приготовленный по этому рецепту придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в то же время сытный, т.к. мясо и сыр быстро утоляют голод.
Лучше брать мягкий сыр повышенной жирности, такой продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок , предварительно натертый на крупной терке. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное-500г., плавленый сырок-400г,. 4 картофелины, 150г. риса ,по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль перец зелень. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе залить водой, посолить и варить 30 минут, затем мясо убрать, а в бульон засыпать рис. Через 10 минут добавить порезанный кубиками картофель ,поварить 5 минут и добавить нашинкованный лук и сразу после закипания морковь. Дать покипеть, затем добавить порезанное филе и варить до готовности картофеля. В конце добавить сыр ,перемешать до полного растворения, добавить перец. Подавать с зеленью. РЕЦЕПТ 2. СЫРНЫЙ СУП С ПИВОМ Очень необычная версия супа, особенно придется по вкусу любителям пива. Не переживайте ,что суп будет горчить, спирт выветривается вместе с паром ,остается легкий приятный пивной привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г. сыра Гауда, несколько ломтиков бекона, 1/2 ст. куриного бульона, 1 ст.л. муки, 30 г. сливочного масла, 0,5 л. сливок, 1 луковица, щепотка мускатного ореха, соль, перец и бутылочка светлого пива( 0,25-0,3 л) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь, в вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать, всыпать муку. Как только мука поменяет цвет, влить бульон. Затем массу довести до кипения, добавить сливки, прокипятить. Сыр натереть на терке, добавить в суп и перемешивать до полного растворения сыра. Влить пиво, добавить соль и специи, дать покипеть 5-7 мин. Подавать, добавив шкварки и посыпав зеленым луком. РЕЦЕПТ 3. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Чтобы не ломать голову, что приготовить на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Сытное наваристое блюдо быстро утолит голод и придаст сил. Особенно он уместен зимой, когда организму требуется постоянный прилив энергии, чтобы бороться с холодом Зима- не самое лучшее время года, чтобы сидеть на диете и обходиться легкими овощными супчиками на воде. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 400 г., вода 2 л , свежие шампиньоны 400 г., 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4 картофелины, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сварить куриное филе, обжарить на сковороде лук с морковкой, добавить нарезанные шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость из грибов Филе порезать кубиками, в бульон положить картофель. Поварить, затем добавить поджарку из грибов и овощей, филе, натертый сыр. Дать покипеть минут 10 постоянно перемешивая, до полного растворения сыра. Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью.
Райский сад п. Бисерть
СЫРНЫЙ СУП - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время, несомненно, являются солянки и борщи. Но и они иногда приедаются, поэтому предлагаю найти достойную замену.
В этом плане лучше сырного супа не сыскать- он сытный, вкусный, его не сложно приготовить. Его готовят с применением измельченного твердого сыра, например, Пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки- мягкие или твердые.
По стоимости это дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается.
Продаются специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями- грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
Продукты ,кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи чистятся, моются, нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, в супе он разойдется быстро, его достаточно положить ложкой или порезать.
А вот если вы используете плавленые сырки, предварительно заморозьте, а затем измельчите на крупной терке.
РЕЦЕПТ 1. СЫРНЫЙ СУП
Суп, приготовленный по этому рецепту придется вам по вкусу.
Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в то же время сытный, т.к. мясо и сыр быстро утоляют голод.
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное-500г., плавленый сырок-400г,. 4 картофелины, 150г. риса ,по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль перец зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе залить водой, посолить и варить 30 минут, затем мясо убрать, а в бульон засыпать рис. Через 10 минут добавить порезанный кубиками картофель ,поварить 5 минут и добавить нашинкованный лук и сразу после закипания морковь. Дать покипеть, затем добавить порезанное филе и варить до готовности картофеля.
В конце добавить сыр ,перемешать до полного растворения, добавить перец.
Подавать с зеленью.
РЕЦЕПТ 2. СЫРНЫЙ СУП С ПИВОМ
Очень необычная версия супа, особенно придется по вкусу любителям пива.
Не переживайте ,что суп будет горчить, спирт выветривается вместе с паром ,остается легкий приятный пивной привкус.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь, в вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать, всыпать муку.
Как только мука поменяет цвет, влить бульон.
Затем массу довести до кипения, добавить сливки, прокипятить. Сыр натереть на терке, добавить в суп и перемешивать до полного растворения сыра.
Влить пиво, добавить соль и специи, дать покипеть 5-7 мин.
Подавать, добавив шкварки и посыпав зеленым луком.
РЕЦЕПТ 3. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Чтобы не ломать голову, что приготовить на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Сытное наваристое блюдо быстро утолит голод и придаст сил.
Особенно он уместен зимой, когда организму требуется постоянный прилив энергии, чтобы бороться с холодом
Зима- не самое лучшее время года, чтобы сидеть на диете и обходиться легкими овощными супчиками на воде.
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 400 г., вода 2 л , свежие шампиньоны 400 г., 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4 картофелины, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить куриное филе, обжарить на сковороде лук с морковкой, добавить нарезанные шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость из грибов
Филе порезать кубиками, в бульон положить картофель. Поварить, затем добавить поджарку из грибов и овощей, филе, натертый сыр.
Дать покипеть минут 10 постоянно перемешивая, до полного растворения сыра. Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью.