Постановка на миграционный учёт иностранных граждан в России (временная регистрация) – это обязательная процедура для иностранцев любой категории, независимо от того, прибыли они в визовом порядке или нет.
Это касается и граждан стран Евразийского экономического союза (Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия). Чтобы встать на миграционный учёт, нужно обратиться в органы Главного управления по вопросам миграции МВД России по месту жительства либо в Многофункциональный центр предоставления государственных услуг и подать туда документы. Сроки постановки на миграционный учёт зависят от страны, гражданином которой является иностранец. Чаще всего необходимо встать на учёт в течение 7 рабочих дней после приезда в РФ. Однако у граждан стран Евразийского экономического союза в запасе есть 30 дней, а у граждан Таджикистана – 15 дней. Не всегда иностранному гражданину нужно самому вставать на миграционный учёт. Это может сделать и принимающая сторона: работодатель, арендодатель, гостиница. Но здесь нужно быть осторожнее, так как 08 июля 2018 года в силу вступил новый закон, согласно которому иностранному гражданину нужно вставать на учёт исключительно по месту реального проживания. Какие документы нужны? • Уведомление о прибытии. • Паспорт с копией. • Миграционная карта, её копия. • Копия визы (для визовых иностранных граждан). Процедура такая: вы обращаетесь в миграционные органы по месту жительства, отдаёте документы и получаете отрывную часть уведомления о прибытии, на которой будет стоять отметка о постановке на учёт. *Данная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях, носит справочный характер и не может рассматриваться как официальная и юридически значимая.
Денежные переводы «Золотая Корона»
Постановка на миграционный учёт иностранных граждан в России (временная регистрация) – это обязательная процедура для иностранцев любой категории, независимо от того, прибыли они в визовом порядке или нет.
Это касается и граждан стран Евразийского экономического союза (Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия).
Чтобы встать на миграционный учёт, нужно обратиться в органы Главного управления по вопросам миграции МВД России по месту жительства либо в Многофункциональный центр предоставления государственных услуг и подать туда документы.
Сроки постановки на миграционный учёт зависят от страны, гражданином которой является иностранец.
Чаще всего необходимо встать на учёт в течение 7 рабочих дней после приезда в РФ. Однако у граждан стран Евразийского экономического союза в запасе есть 30 дней, а у граждан Таджикистана – 15 дней.
Не всегда иностранному гражданину нужно самому вставать на миграционный учёт. Это может сделать и принимающая сторона: работодатель, арендодатель, гостиница. Но здесь нужно быть осторожнее, так как 08 июля 2018 года в силу вступил новый закон, согласно которому иностранному гражданину нужно вставать на учёт исключительно по месту реального проживания.
Какие документы нужны?
• Уведомление о прибытии.
• Паспорт с копией.
• Миграционная карта, её копия.
• Копия визы (для визовых иностранных граждан).
Процедура такая: вы обращаетесь в миграционные органы по месту жительства, отдаёте документы и получаете отрывную часть уведомления о прибытии, на которой будет стоять отметка о постановке на учёт.
*Данная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях, носит справочный характер и не может рассматриваться как официальная и юридически значимая.