изготовлена из полимера ярко-фиолетового цвета и состоит из трех частей: емкости-основания, крышки и промежуточной крышки-вставки. Максимальная температура приготовления – 600Вт (примерно 120°С.). Оптимальное количество риса 300гр. (4 порции). Основание имеет отметку Мах, для заполнения водой (900 мл). Промежуточная крышка - вставка рисоварки обеспечивает оптимальную циркуляцию пара в процессе приготовления пищи. Излишки влаги сначала попадают в пространство между двумя крышками через специальное отверстие, а потом возвращаются обратно в готовящееся блюдо. На промежуточной крышке останется и образовавшаяся при кипении пена. Прозрачные окошки в кастрюльке и отметка максимальной загрузки продукта сделаны для простоты в использовании. Как готовить в рисоварке? Изделие специально разработано для приготовления риса в микроволновой печи. Положите необходимое количество продукта в основную емкость, промойте и залейте нужным количеством воды. Не выходите за пределы максимальной отметки! Накройте кастрюльку вставкой, размещая таким образом, чтобы сверху оказалась инструкция по сборке изделия. Верхнюю (основную) крышку необходимо соединить с промежуточной так, чтобы ее ручки совпали с ручками основной емкости. Зафиксируйте их друг с другом. Изделие готово для приготовления блюда. Поместите рисоварку в микроволновую печь, выбрав правильное время и мощность. Рис в процессе варки не будет склеиваться и подгорать! Также нет необходимости в его помешивании. Полстакана риса приготовится за 8 минут. Если Вы посолите его перед приготовлением, то время варки увеличится на 2-4 минуты. Возможности использования Рис в изделии можно приготовить для гарнира. Попробуйте смешать его с пассированными луком и морковью. У вас получится традиционный бабушкин плов. Рисоварка идеально подходит для приготовления суши. В этом случае рис получится у Вас как у профессионального повара. В изделии можно за считанные минуты довести до готовности рис, используя его в молочные каши или супы ребенку. В рисоварке можно приготовить гречневую кашу, отварить вермишель или пельмени. Быстро и очень удобно! Особенно для студентов, а также тех, кто готовит обеды в офисах. Рисоварку можно использовать как контейнер для хранения блюда в холодильнике или для разогревания в микроволновой печи. Уход и меры предосторожности Не ставьте изделие в морозильную камеру. Не используйте молоко, масло, специи и соусы в процессе приготовления. Добавляйте их по вкусу в отдельные порции. Не используйте в процессе эксплуатации чистящие абразивные вещества или острые кухонные предметы (ножи, вилки). Сразу после использования ополосните изделие холодной водой.
Чудеса на кухне
:маргарита корнилова
Рисоварка
изготовлена из полимера ярко-фиолетового цвета и состоит из трех частей: емкости-основания, крышки и промежуточной крышки-вставки.
Максимальная температура приготовления – 600Вт (примерно 120°С.).
Оптимальное количество риса 300гр. (4 порции).
Основание имеет отметку Мах, для заполнения водой (900 мл).
Промежуточная крышка - вставка рисоварки обеспечивает оптимальную циркуляцию пара в процессе приготовления пищи.
Излишки влаги сначала попадают в пространство между двумя крышками через специальное отверстие, а потом возвращаются обратно в готовящееся блюдо.
На промежуточной крышке останется и образовавшаяся при кипении пена.
Прозрачные окошки в кастрюльке и отметка максимальной загрузки продукта сделаны для простоты в использовании.
Как готовить в рисоварке?
Изделие специально разработано для приготовления риса в микроволновой печи.
Положите необходимое количество продукта в основную емкость, промойте и залейте нужным количеством воды.
Не выходите за пределы максимальной отметки!
Накройте кастрюльку вставкой, размещая таким образом, чтобы сверху оказалась инструкция по сборке изделия.
Верхнюю (основную) крышку необходимо соединить с промежуточной так, чтобы ее ручки совпали с ручками основной емкости.
Зафиксируйте их друг с другом. Изделие готово для приготовления блюда.
Поместите рисоварку в микроволновую печь, выбрав правильное время и мощность.
Рис в процессе варки не будет склеиваться и подгорать! Также нет необходимости в его помешивании.
Полстакана риса приготовится за 8 минут. Если Вы посолите его перед приготовлением, то время варки увеличится на 2-4 минуты.
Возможности использования
Рис в изделии можно приготовить для гарнира.
Попробуйте смешать его с пассированными луком и морковью. У вас получится традиционный бабушкин плов.
Рисоварка идеально подходит для приготовления суши. В этом случае рис получится у Вас как у профессионального повара.
В изделии можно за считанные минуты довести до готовности рис, используя его в молочные каши или супы ребенку.
В рисоварке можно приготовить гречневую кашу, отварить вермишель или пельмени. Быстро и очень удобно! Особенно для студентов, а также тех, кто готовит обеды в офисах.
Рисоварку можно использовать как контейнер для хранения блюда в холодильнике или для разогревания в микроволновой печи.
Уход и меры предосторожности
Не ставьте изделие в морозильную камеру.
Не используйте молоко, масло, специи и соусы в процессе приготовления. Добавляйте их по вкусу в отдельные порции.
Не используйте в процессе эксплуатации чистящие абразивные вещества или острые кухонные предметы (ножи, вилки).
Сразу после использования ополосните изделие холодной водой.