1. Мастика. Замочить желатин, затем растворить его в горячем сиропе. Остудить и добавлять сахарную пудру пока не получится масса из которой можно лепить. Массу можно красить пищевыми красителями, в магазине их можно найти перед Пасхой для окраски яиц. Несколько крупинок краски растворять в капле воды и добавлять к массе. Можно лепить фигурки зверей, или раскатывать массу вырезать лепестки и складывать в цветочки. Если понадобится склеить вылепленные детальки, то пользоваться густым сахарным сиропом. 2. Желе. Желатин замочить, потом растворить в горячем сиропе, подкрасить, вылить пластом или в формочки и остудить. Подкрашивать можно сиропом из варенья, кофе, соком цитрусовых, ну и просто красителями разумеется. 3. Из шоколада. Растопленным на водяной бане шоколадом можно заливать поверхность тортов, только в этом случае лучше смешать его со сливочным или растительным маслом, чтобы поверхность торта не была сильно твердой. Очень красивые листики из шоколада можно сделать так, сорвать с дерева рельефный листочек, с одной стороны намазать его шоколадом (без масла), дать застыть на холоде, отделить и выкинуть зеленый листик.
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
:Татьяна Каюрина
СОВЕТЫ ПО УКРАШЕНИЮ ТОРТА.
1. Мастика.
Замочить желатин, затем растворить его в горячем сиропе. Остудить и добавлять сахарную пудру пока не получится масса из которой можно лепить.
Массу можно красить пищевыми красителями, в магазине их можно найти перед Пасхой для окраски яиц. Несколько крупинок краски растворять в капле воды и добавлять к массе.
Можно лепить фигурки зверей, или раскатывать массу вырезать лепестки и складывать в цветочки. Если понадобится склеить вылепленные детальки, то пользоваться густым сахарным сиропом.
2. Желе.
Желатин замочить, потом растворить в горячем сиропе, подкрасить, вылить пластом или в формочки и остудить. Подкрашивать можно сиропом из варенья, кофе, соком цитрусовых, ну и просто красителями разумеется.
3. Из шоколада.
Растопленным на водяной бане шоколадом можно заливать поверхность тортов, только в этом случае лучше смешать его со сливочным или растительным маслом, чтобы поверхность торта не была сильно твердой.
Очень красивые листики из шоколада можно сделать так, сорвать с дерева рельефный листочек, с одной стороны намазать его шоколадом (без масла), дать застыть на холоде, отделить и выкинуть зеленый листик.