15 дек 2022

Тимур и Алина делали конфеты уже два года.

Шоколад, марципан, помадка, карамель, цукаты – от одних названий уже кружится голова. Бизнес стабилен, ведь многим хочется сладенького. А самые прибыльные дни наступают перед праздниками: именные наборы, подарочные комплекты и шоколадные сувениры, художественный шоколад, заказы сыплются как из рога изобилия🍫🍪

Но жизнь кондитера — далеко не сахар. Одна из главных проблем в том, что для хороших конфет нужны качественные ингредиенты, которые не очень хорошо хранятся.

«Покупатель голосует языком, а потом, если не понравится — ногами». А если конфет нужно много, то и покупать сырья тоже нужно много, иногда приходится заказывать ингредиентов на сотни тысяч рублей.

Проблема небольшого бизнеса в том, что спрос неравномерен. Оборудование иногда ломается, нужны расходники и специфическая упаковка.

Обиднее всего, что Тимуру и Алине не раз и не два приходилось отказываться от больших и выгодных заказов — просто потому, что им не хватило бы денег на все нужные ингредиенты и расходники.

В такой ситуации здорово помогли бы кредиты, но у банков очень специфическое отношение к микро-бизнесу. Отказы или высокие проценты – которые, в итоге, ведут к новым отказам, уже перестали удивлять. Для качественного роста бизнесу нужен инструмент, с которым можно было бы получить столько денег, сколько нужно. Сразу же, когда нужно. И не разориться на процентах.

С такой задачей пара обратилась к нам в отделение. Как мы решили вопрос и какой инструмент предложили, рассказываем ниже. Листайте👇

Комментарии

Комментариев нет.