✍Что нам потребуется: - Свинина - Окорок, ошеек, филе и грудинка являются самыми популярными ингредиентами в подобных рецептах. Для маринада: - 4 литра воды; - 3 больших зубчика чеснока; - 1 стакан повареной соли; - от 10 до 15 горошин черного перца; - 4 средних лавровых листа; - смесь специй на ваш вкус. ✍ Как готовим: 1. Для приготовления маринада поставьте на огонь воду, добавив в нее все необходимые ингредиенты. Дождитесь закипания жидкости и потушите огонь. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания; 2. Тем временем займитесь свининой: тщательно вымойте мясо и нарежьте его кусками среднего размера. Не нарезайте куски слишком тонко, иначе готовые копчености могут оказаться пересушенными; 3. Подготовленное мясо сложите в кастрюлю с маринадом и поместите в холодное место (балкон, холодильник или погреб) на срок до 4 дней. За такое время свинина вберет в себя все ароматы специй, хорошо просолится и станет более мягкой; 4. Извлеките кусочки мяса из маринада и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении до высыхания поверхности. После этого этапа можно приступать непосредственно к самому копчению. Лучшим приспособлением для приготовления копченостей в домашних условиях давно признаны коптильни горячего копчения👌🏻 Для образования дыма необходимо подготовить ветки фруктовых деревьев либо запастись специальными готовыми древесными смесями. Перед началом копчения нужно поместить мясо в коптильню, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Это сократит время готовки и обеспечит идеальную ароматную корочку со всех сторон куска. 😋 Важно не передержать свинину в коптильне: излишнее влияние дыма может придать мясу горький привкус. Среднее время приготовления копченой свинины горячим методом колеблется от 1,5 до 3 часов, в зависимости от размера мясных кусков. ⌛ По окончании этого времени продукт полностью готов к употреблению. Вы можете сразу подать сочные и пышущие жаром копчености на стол, либо поместить их в холодильник до полного остывания.🙂 Чтобы сохранить копченую свинину в свежем виде - храните ее в холодильнике. Куски копченого мяса также отлично поддаются заморозке: при таком способе хранения значительно продлевается срок годности, а вкусовые качества после разморозки остаются прежними. Свинина горячего копчения в домашних условиях - это отличный и простой способ порадовать себя и близких вкусными деликатесами к столу. Следуйте проверенным рецептам, но не бойтесь экспериментировать и тогда вы получите отличное блюдо собственного приготовления.👍🏻 Только в апреле для приготовления мясных деликатесов коптильня со скидкой 1000 рублей! Ждем за покупками в наших фирменных магазинах!😉 #колба #самогонныйаппарат #домашниенапитки #пивоварниколба #самогон #самогоноварение #алкоголь #хобби #самогонщик #акцииколба #акция #подарки #пивоварни #сыроварни #апрель
Колба-Магазин для людей, создающих свои традиции!
Рецепт копченой свинины😋👇🏻
✍Что нам потребуется:
- Свинина - Окорок, ошеек, филе и грудинка являются самыми популярными ингредиентами в подобных рецептах.
Для маринада:
- 4 литра воды;
- 3 больших зубчика чеснока;
- 1 стакан повареной соли;
- от 10 до 15 горошин черного перца;
- 4 средних лавровых листа;
- смесь специй на ваш вкус.
✍ Как готовим:
1. Для приготовления маринада поставьте на огонь воду, добавив в нее все необходимые ингредиенты. Дождитесь закипания жидкости и потушите огонь. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания;
2. Тем временем займитесь свининой: тщательно вымойте мясо и нарежьте его кусками среднего размера. Не нарезайте куски слишком тонко, иначе готовые копчености могут оказаться пересушенными;
3. Подготовленное мясо сложите в кастрюлю с маринадом и поместите в холодное место (балкон, холодильник или погреб) на срок до 4 дней. За такое время свинина вберет в себя все ароматы специй, хорошо просолится и станет более мягкой;
4. Извлеките кусочки мяса из маринада и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении до высыхания поверхности. После этого этапа можно приступать непосредственно к самому копчению.
Лучшим приспособлением для приготовления копченостей в домашних условиях давно признаны коптильни горячего копчения👌🏻
Для образования дыма необходимо подготовить ветки фруктовых деревьев либо запастись специальными готовыми древесными смесями. Перед началом копчения нужно поместить мясо в коптильню, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Это сократит время готовки и обеспечит идеальную ароматную корочку со всех сторон куска. 😋
Важно не передержать свинину в коптильне: излишнее влияние дыма может придать мясу горький привкус. Среднее время приготовления копченой свинины горячим методом колеблется от 1,5 до 3 часов, в зависимости от размера мясных кусков. ⌛
По окончании этого времени продукт полностью готов к употреблению. Вы можете сразу подать сочные и пышущие жаром копчености на стол, либо поместить их в холодильник до полного остывания.🙂
Чтобы сохранить копченую свинину в свежем виде - храните ее в холодильнике. Куски копченого мяса также отлично поддаются заморозке: при таком способе хранения значительно продлевается срок годности, а вкусовые качества после разморозки остаются прежними.
Свинина горячего копчения в домашних условиях - это отличный и простой способ порадовать себя и близких вкусными деликатесами к столу. Следуйте проверенным рецептам, но не бойтесь экспериментировать и тогда вы получите отличное блюдо собственного приготовления.👍🏻
Только в апреле для приготовления мясных деликатесов коптильня со скидкой 1000 рублей!
Ждем за покупками в наших фирменных магазинах!😉
#колба #самогонныйаппарат #домашниенапитки #пивоварниколба #самогон #самогоноварение #алкоголь #хобби #самогонщик #акцииколба #акция #подарки #пивоварни #сыроварни #апрель