Комментарии
- 6 авг 2018 10:26Галина Кобец (Черменина)
- 7 авг 2018 17:40Тамара СоловьёваМужчинам есть не рекомендуется.
- 9 авг 2018 04:57добрый духбулка то из хлебопечки,лабуда несусветная.чем закваска на цельнозерновой муке не устраивает? не хуже хмелевой буянит,хлеб ладный,не менее пушистый.только что поставил хлеба подходить,а потом и в духовку.
- 9 авг 2018 10:57Ш КЯ тоже пеку хлеб на закваске. Но очень хотелось попробовать на хмелю, т.к. вычитала, что на хмелю воздушнее получается. На сладкую выпечку ведь полегче тесто надо. Хмель набрала, буду пробовать.
- 9 авг 2018 11:14добрый дух ответил Ш Кс казенной муки?
- 9 авг 2018 11:16Ш К ответила доброму духуМука из магазина при мельнице. Беру цельнозерновую ржаную и пшеничную цельную или 2 сорт.
- 9 авг 2018 11:18добрый дух ответил Ш Кну только мелкого помола пышност даст.я сам муку мелю
- 9 авг 2018 11:20Ш К ответила доброму духуДа, конечно, для легкой выпечки возьму высший сорт пшеничную. Оч. интересно. получится ли.
- 9 авг 2018 11:22добрый дух ответил Ш Кда не высший,а тонкий помол цельнозерновки
- 9 авг 2018 11:23Ш К ответила доброму духуТАК,,,Благодарствую....Буду смотреть , что мельница предложит.
- 9 авг 2018 11:24добрый дух ответил Ш Кдобже
- 9 авг 2018 11:27добрый дух ответил Ш Ктогда на мелкое сито сама просей
- 9 авг 2018 11:28Ш К ответила доброму духуДобро!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Славянская Душа
Как приготовить хмелевую закваску для хлеба
Хлеб на хмелевой закваске получается вкусный, душистый и долго не черствеет.
Хмелевая закваска готовится просто и быстро.
Для приготовления хмелевой закваски нужно:
- сухой хмель 1 стакан (или свежие шишки хмеля)
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара (мед, виноградный, тростниковый сахар)
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
Воду довести до кипения, затем положить в неё хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить и остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар. Размешать и добавить муку до густой сметаны и поставить в тепло на сутки. Можно поставить на водяную баню, в горячую воду, к батарее.
Закваска должна увеличиться в 2 раза. Хранить в холодильнике.
Хлеб на закваске из хмелевых шишек, защищён от порчи, т.к. хмель содержит большое количество эфирных масел, которые являются мощными фитонцидами, обладающими антимикробными свойствами.