ГУРМАНАМ КОФЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ). Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками. Готовятся легко и просто. Тесто. 4 ст.л молока. 5 ст.л растворимого кофе. 200 г. сливочного масла. 200 мл.сливок 30% 250 г.сахара. 3 ст.л какао. 650 г. муки. Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню). Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен. Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца. Вот такие получаются наши зёрна! Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
ПЕЧЕНЬЕ " КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА".
ГУРМАНАМ КОФЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ).
Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.
Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).
Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.
Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.
Вот такие получаются наши зёрна!
Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!