Ингредиенты: 200 мл. молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч. л. соли 20 г. сливочного или растительного масла 600 мл. муки (300 г.) ванильный сахар для посыпки 1 яйцо для смазки Как готовить: Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч. л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 минут для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час. Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть. Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Булочки ванильные с сахаром
Ингредиенты:
200 мл. молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч. л. соли
20 г. сливочного или растительного масла
600 мл. муки (300 г.)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки
Как готовить:
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч. л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 минут для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.
Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!