мука 1 стакан . мука грубого помола 0.5 стакана . яблоки 1 шт. . грецкие орехи 1 горсть . сахарная пудра 50 г . яйцо 1 шт. . молоко 0.65 стакана . сливочное масло 2 ст. л. . оливковое масло 1.5 ст. л. . солод 1 ст. л. . разрыхлитель 1 ч. л. . морская соль 1 щепотка . Способ приготовления Сливочное масло растопить. Яйцо с молоком взбить миксером, добавить солод и все еще немного взбить. Орехи измельчить в ступке. Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке прямо с кожурой. Добавить к яблоку оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, все перемешать. Растопленное масло соединить с молочно-солодовой смесью и взбить немного миксером. Влить полученную массу в муку и вымешать тесто. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Яблочно-ореховые оладьи
мука 1 стакан .
мука грубого помола 0.5 стакана .
яблоки 1 шт. .
грецкие орехи 1 горсть .
сахарная пудра 50 г .
яйцо 1 шт. .
молоко 0.65 стакана .
сливочное масло 2 ст. л. .
оливковое масло 1.5 ст. л. .
солод 1 ст. л. .
разрыхлитель 1 ч. л. .
морская соль 1 щепотка .
Способ приготовления
Сливочное масло растопить.
Яйцо с молоком взбить миксером, добавить солод и все еще немного взбить.
Орехи измельчить в ступке.
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке прямо с кожурой.
Добавить к яблоку оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, все перемешать.
Растопленное масло соединить с молочно-солодовой смесью и взбить немного миксером. Влить полученную массу в муку и вымешать тесто.
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.