Яблочно-ореховые оладьи

мука 1 стакан .
мука грубого помола 0.5 стакана .
яблоки 1 шт. .
грецкие орехи 1 горсть .
сахарная пудра 50 г .
яйцо 1 шт. .
молоко 0.65 стакана .
сливочное масло 2 ст. л. .
оливковое масло 1.5 ст. л. .
солод 1 ст. л. .
разрыхлитель 1 ч. л. .
морская соль 1 щепотка .
Способ приготовления
Сливочное масло растопить.
Яйцо с молоком взбить миксером, добавить солод и все еще немного взбить.
Орехи измельчить в ступке.
Яблоко, удалив сердцевину, натереть на крупной терке прямо с кожурой.
Добавить к яблоку оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, все перемешать.
Растопленное масло соединить с молочно-солодовой смесью и взбить немного миксером. Влить полученную массу в муку и вымешать тесто.
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

Яблочно-ореховые оладьи - 815739160588

Комментарии

Комментариев нет.