Больше рецептов в группе @club76476393 (=»Кухня. Вкусные рецепты с фото) Ингредиенты: Для блинов: Мука - 2 стакана Сахар - 2 столовых ложки Какао-порошок - 2 столовых ложки Разрыхлитель - 2 чайных ложки Сода - 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко - 1,5 стакана Сметана - ½ стакана Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 4 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Эспрессо - 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне - 125 г Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: 1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. 2. Поставьте в холодильник. Блины. 3. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 4. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. 5. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. 6. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. 7. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. 8. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. 9. Между каждым блином нанесите крем. 10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. 11. Охладите перед подачей.
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Блины "Тирамису"
Больше рецептов в группе @club76476393 (=»Кухня. Вкусные рецепты с фото)
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 столовых ложки
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко - 1,5 стакана
Сметана - ½ стакана
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Эспрессо - 4 столовых ложки
Для крема:
Сыр маскарпоне - 125 г
Сливки для взбивания - 1 стакан
Сахар - 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.
2. Поставьте в холодильник.
Блины.
3. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
4. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
5. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.
6. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
7. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
8. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку.
9. Между каждым блином нанесите крем.
10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
11. Охладите перед подачей.