Ингредиенты: -Кефир или сметана - 500 мл. -Сахар - 500 г. -Яйца - 3 шт. -Желток - 1 шт. -Растительное масло - 4 ст.л. -Мятная эссенция - 1 ч.л. -Сода - 1 ч.л. -Мука - 500-600 г. -Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать кефир с сахаром. Шаг 2 Взбить 3 яйца и 1 желток и добавим к кефиру с сахаром. Влить сюда же 4 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. мятной эссенции. Шаг 3 Смешать 1 ч. л. соды с 500 г. муки и замесить мягкое тесто. Если муки будет недостаточно для замеса, добавьте ещё. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть. Шаг 4 Выложите готовое тесто на подсыпанную мукой доску и раскатайте в пласт, толщиной 2 см. Шаг 5 Фигурной выемкой вырезать пряники. Можно вырезать не только привычные круги, но и полумесяцы, звёздочки, которые есть в наборе формочек для печенья. Шаг 6 Духовку нагреть до t 200 - 220 градусов. Противень посыпьте мукой, не смазывая жиром. Шаг 7 Выложить пряники на противень и поставьте выпекаться. Шаг 8 Оставшийся 1 белок взбейте с 4 ст.л. сахара. В пену взбивать не надо! Шаг 9 Дальше наливаем в кастрюльку 100 г. воды, ставим на огонь и добавляем 1 ст. сахара. Кипятим на медленном огне 13 минут, сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня сахарный сироп и понемногу добавим к нему белок. Шаг 10 Горячие готовые пряники выкладываем в глубокую миску, поливаем их через дуршлаг глазурью и встряхиваем, как вареники, чтобы все пряники равномерно покрылись глазурью. Приятного аппетита!
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Пряники
Ингредиенты:
-Кефир или сметана - 500 мл.
-Сахар - 500 г.
-Яйца - 3 шт.
-Желток - 1 шт.
-Растительное масло - 4 ст.л.
-Мятная эссенция - 1 ч.л.
-Сода - 1 ч.л.
-Мука - 500-600 г.
-Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать кефир с сахаром.
Шаг 2 Взбить 3 яйца и 1 желток и добавим к кефиру с сахаром. Влить сюда же 4 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. мятной эссенции.
Шаг 3 Смешать 1 ч. л. соды с 500 г. муки и замесить мягкое тесто. Если муки будет недостаточно для замеса, добавьте ещё. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.
Шаг 4 Выложите готовое тесто на подсыпанную мукой доску и раскатайте в пласт, толщиной 2 см.
Шаг 5 Фигурной выемкой вырезать пряники. Можно вырезать не только привычные круги, но и полумесяцы, звёздочки, которые есть в наборе формочек для печенья.
Шаг 6 Духовку нагреть до t 200 - 220 градусов. Противень посыпьте мукой, не смазывая жиром.
Шаг 7 Выложить пряники на противень и поставьте выпекаться.
Шаг 8 Оставшийся 1 белок взбейте с 4 ст.л. сахара. В пену взбивать не надо!
Шаг 9 Дальше наливаем в кастрюльку 100 г. воды, ставим на огонь и добавляем 1 ст. сахара. Кипятим на медленном огне 13 минут, сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня сахарный сироп и понемногу добавим к нему белок.
Шаг 10 Горячие готовые пряники выкладываем в глубокую миску, поливаем их через дуршлаг глазурью и встряхиваем, как вареники, чтобы все пряники равномерно покрылись глазурью.
Приятного аппетита!