Для нижнего слоя: мука пшеничная 150 г сахар 100 г соль 1 щепотка масло сливочное 100 г яйцо 1 шт. разрыхлитель 0,5 ч л ванильный сахар 1 пакетик Для начинки: вишня 1 кг сахар 100 г + 1 ст л крахмал 20 г Для верхнего слоя: мука пшеничная 150 г сахар 100 г масло сливочное 100 г ванильный сахар 1 пакетик Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить все сухие ингридиенты и перемешать. Выложить смесь в чашу, добавить яйцо и нарезанное на кусочки масло. Смешать слегка, только до бразования колобка. Выложить колобок на присыпанный мукой стол и промесить до получениия гладкого теста. Завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник. Вишню (без косточки) засыпать сахаром и довести до кипения. Отцедить на друшлаг. Отделить 250 мл сока. Если вишня не очень сочная, можно долить воды. Крахмал развести в 4 ст. л. сока. Оставшийся сок довести до кипения и влить в него крахмал. Еще раз довести до кипения. Выложить вишню, посыпать 1 ст. л. сахара Слегка остудить. 2/3 теста раскатать по дну разъемной формы (у меня диаметр 26 см). Присоединить ободок формы и из оставшегося теста сделать бортик высотой 2 см. Корж наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки 10-12 мин. Остудить Для посыпки смешать все ингредиенты в крошку. Это очень легко сделать в комбайне, но можно и перетереть руками. Выложить начинку на корж. Засыпать сверху равномерно крошкой и выпекать при той же температуре 40 мин. Оставить пирог в форме до полного остывания
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Вишневый пирог
Для нижнего слоя:
мука пшеничная 150 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 0,5 ч л
ванильный сахар 1 пакетик
Для начинки:
вишня 1 кг
сахар 100 г + 1 ст л
крахмал 20 г
Для верхнего слоя:
мука пшеничная 150 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить все сухие ингридиенты и перемешать.
Выложить смесь в чашу, добавить яйцо и нарезанное на кусочки масло. Смешать слегка, только до бразования колобка.
Выложить колобок на присыпанный мукой стол и промесить до получениия гладкого теста. Завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.
Вишню (без косточки) засыпать сахаром и довести до кипения. Отцедить на друшлаг. Отделить 250 мл сока. Если вишня не очень сочная, можно долить воды.
Крахмал развести в 4 ст. л. сока. Оставшийся сок довести до кипения и влить в него крахмал. Еще раз довести до кипения.
Выложить вишню, посыпать 1 ст. л. сахара Слегка остудить.
2/3 теста раскатать по дну разъемной формы (у меня диаметр 26 см). Присоединить ободок формы и из оставшегося теста сделать бортик высотой 2 см.
Корж наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки 10-12 мин. Остудить
Для посыпки смешать все ингредиенты в крошку. Это очень легко сделать в комбайне, но можно и перетереть руками.
Выложить начинку на корж.
Засыпать сверху равномерно крошкой и выпекать при той же температуре 40 мин.
Оставить пирог в форме до полного остывания