Вам потребуется: Бисквитные пальчики и корж: 6 желтков 85 г сахара 3 белка 55 г муки сахарная пудра для посыпки Малиновый кули(ягодный соус для прослойки торта): 125 г малины 38 г сахара Малиновый мусс: 60 г сахара 2 ч.л. воды 4 белка 400 г малины 1/2 ч.л. лимонного сока 12 г желатина 250 г сливок 35% 1 ст.л. сахарной пудры 500 г смеси ягод Как готовить: 1. Бисквитные пальчики и корж. Желтки взбить с 50 г сахара до посветления. В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Осторожно ввести белки в желтки. Аккуратно вмешать муку. Выстлать противень вощеной бумагой, нарисовать на ней круг диаметром 23 см. Выложить часть теста в виде диска. Выпекать при температуре 180С 8-10 минут до золотистого цвета. Оставшееся тесто сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить пальчики 4х1,5 см, оставляя промежутки не менее 2,5см. Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 5 минут и еще раз посыпать сахарной пудрой. Выпекать при температуре 180С 8-10 минут. 2. Для малинового кули измельчить малину с сахаром в пюре и протереть через сито. 3. Кольцевую форму ( у меня 22см) поставить на сервировочное блюдо. Из бисквита вырезать круг диаметром на 1,5-2 см меньше формы. Поместить бисквитный диск в основание, а по бокам формы поставить пальчики. 4. На основу выложить кули, сверху поставить ягоды клубники кончиками вверх и чернику. 5. Малиновый мусс. Растворить сахар в воде на слабом огне. Довести до кипения и готовить до 118С. Взбить яичные белки до мягких пиков. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать до охлаждения меренги. Желатин замочить в 59 г холодной воды. Малину с лимонным соком измельчить в пюре и протереть через сито. Набухший желатин смешать с 1/4 малинового пюре и нагреть смесь до растворения желатина. Влить в оставшееся малиновое пюре. Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пик. Ввести в меренгу пюре, затем взбитые сливки. Выложить мусс на ягоды и разровнять. 6. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей снять форму и выложить смесь ягод. Приятного аппетита!
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Торт "Шарлотт с ягодами".
Вам потребуется:
Бисквитные пальчики и корж:
6 желтков
85 г сахара
3 белка
55 г муки
сахарная пудра для посыпки
Малиновый кули(ягодный соус для прослойки торта):
125 г малины
38 г сахара
Малиновый мусс:
60 г сахара
2 ч.л. воды
4 белка
400 г малины
1/2 ч.л. лимонного сока
12 г желатина
250 г сливок 35%
1 ст.л. сахарной пудры
500 г смеси ягод
Как готовить:
1. Бисквитные пальчики и корж.
Желтки взбить с 50 г сахара до посветления.
В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Осторожно ввести белки в желтки. Аккуратно вмешать муку.
Выстлать противень вощеной бумагой, нарисовать на ней круг диаметром 23 см. Выложить часть теста в виде диска.
Выпекать при температуре 180С 8-10 минут до золотистого цвета.
Оставшееся тесто сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить пальчики 4х1,5 см, оставляя промежутки не менее 2,5см. Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 5 минут и еще раз посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180С 8-10 минут.
2. Для малинового кули измельчить малину с сахаром в пюре и протереть через сито.
3. Кольцевую форму ( у меня 22см) поставить на сервировочное блюдо.
Из бисквита вырезать круг диаметром на 1,5-2 см меньше формы. Поместить бисквитный диск в основание, а по бокам формы поставить пальчики.
4. На основу выложить кули, сверху поставить ягоды клубники кончиками вверх и чернику.
5. Малиновый мусс.
Растворить сахар в воде на слабом огне. Довести до кипения и готовить до 118С. Взбить яичные белки до мягких пиков. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать до охлаждения меренги.
Желатин замочить в 59 г холодной воды.
Малину с лимонным соком измельчить в пюре и протереть через сито.
Набухший желатин смешать с 1/4 малинового пюре и нагреть смесь до растворения желатина. Влить в оставшееся малиновое пюре.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пик.
Ввести в меренгу пюре, затем взбитые сливки.
Выложить мусс на ягоды и разровнять.
6. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей снять форму и выложить смесь ягод.
Приятного аппетита!