Ингредиенты: - сок 3 мандаринов - 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином - 1 стакан сахара - можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее) Приготовление: Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость, а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара. Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут. В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить. Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад. Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром. Получается вкусный жевательный мармелад.
Поделки из ткани. Шитье, выкройки ✂
Мандариновый мармелад
Ингредиенты:
- сок 3 мандаринов
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
Приготовление:
Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.
Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
Получается вкусный жевательный мармелад.